您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

加拿大也有这种事,特鲁多都震惊了!

2020-06-15 10:26:00 评论: 字体大小 T T T
近日,一段加拿大原住民酋长被逮捕时的视频曝光。视频中,酋长被警察扑倒在地并遭到拳打脚踢,暴力程度令人震惊。

加拿大也有这种事,特鲁多都震惊了!

近日,一段加拿大原住民酋长被逮捕时的视频曝光。视频中,酋长被警察扑倒在地并遭到拳打脚踢,暴力程度令人震惊。

弗洛伊德死于警察暴力执法之下,越来越多的国家开始关注警察执法不当等社会问题。近日,一段加拿大原住民酋长被逮捕时的视频曝光。视频中,酋长被警察扑倒在地并遭到拳打脚踢,暴力程度令人震惊。此事很快引来外界关注,加拿大总理特鲁多也于12日就此事发声,称必须弄清楚这件事的真相。

2

艾伦·亚当受到警察袭击。图源:BBC

据英国广播公司(BBC)报道,这位遭到暴力执法的原住民酋长名叫艾伦·亚当,他是阿萨巴斯卡·奇珀怀恩第一民族(Athabasca Chipewyan First Nation)的首领。

2、

BBC报道截图

视频中所记录的一幕发生于3月10日,地点是艾伯塔省麦克默里堡市。

亚当之所以引起警察注意是因为其所驾驶的轿车车牌是过期的,加拿大皇家骑警一名警察上前盘问时,双方起了争执。报道称,警车上的录像设备记录下了这一过程,视频时常接近12分钟。

视频开始时,亚当与这名警察陷入激烈争执。“我厌倦了被加拿大皇家骑警骚扰”,亚当叫喊着。

接下来,这名警察试图逮捕亚当的妻子。这似乎激怒了亚当,他下了车,朝着警察大喊:“离我妻子远点!”

随后,这名警察叫来了帮手。这名警察开始实施逮捕行动时,亚当叫嚷着“别碰我”,其中还掺杂着些脏话。正在这时,另一名警察冲向亚当,将其扑倒在地,并且对其拳打脚踢,同时大声喊道,“不要反抗”。

该事件经曝光后迅速引发外界关注。报道称,当地有关部门正在调查这起事件。

对此,加拿大皇家骑警专员布伦达·勒基起初表示,她“不能确定”警方是否存在“系统性种族主义”的问题,但在周五(12日)下午的一份声明中,勒基称,“系统性种族主义是每个机构的一部分,包括加拿大皇家骑警。”

亚当在接受加拿大媒体采访时称,“因为我们是少数族裔,没有人为我们说话,每次我们的民众做错事,加拿大皇家骑警到现场后选择用这样的方式(来执法),他们似乎总是过度使用武力。”

此事也引起加拿大政府的注意。特鲁多周五(12日)表示,他已看过这段视频,并表示必须要“弄清这件事的真相。”

来源:环球网/夹心

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)