您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国对朝韩断联"失望" 朝鲜回应:管好自家

2020-06-12 12:20:39 评论: 字体大小 T T T
日前,美国国务院发声,对朝鲜切断朝韩通讯联络线表示“失望”。对此,朝鲜外务省美国局局长权正根11日在朝中社回应称,朝韩关系是民族内部问题,美国横加干涉会招致“难以承担的坏结果”。

6、

美国对朝韩断联“失望” 朝鲜回应:管好自家

海外网6月11日电 日前,美国国务院发声,对朝鲜切断朝韩通讯联络线表示“失望”。对此,朝鲜外务省美国局局长权正根11日在朝中社回应称,朝韩关系是民族内部问题,美国横加干涉会招致“难以承担的坏结果”。

据朝中社报道,权正根说,朝韩关系完全是朝鲜民族内部问题,任何人都无权对此说三道四、指手画脚。

image.png

朝中社报道截图

权正根指责美国一直采取双重姿态,“若朝韩关系有进展,就倍感妒忌,执意想要阻止;若朝韩关系恶化,就装出担忧的样子。我们对此已经看腻了。”

权正根还表示,目前美国政局比任何时候复杂,可他不管自家事,横加干涉他人之事,口出妄言,这将会招致难以承担的坏结果。“如果美国不愿遭受可怕的事情,最好是闭上嘴巴,先要管好自家惨况。这不仅符合美国利益,而且有益于即将到来的总统选举。”

1591766746891654.png

资料图:韩国“脱北者”用气球撒传单(纽西斯通讯社)

早前,朝中社9日发表公报说,将从当天中午12时开始切断朝韩之间一切通讯联络线,以抗议韩国纵容“脱北者”从韩国往朝鲜方向散发反朝传单以及韩国对此的处理方式。

对此,美国国务院9日发表声明称,美方对朝鲜切断朝韩通讯联络线感到失望,敦促朝方回到外交与合作轨道。美国始终支持朝韩关系进展,美方对朝鲜近来的行为感到失望。声明还说,美韩就与朝鲜接触问题保持密切协调。

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)