您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

特朗普长子蒙古“无证”猎濒危国宝 花了美国纳税人53万安保费

2020-06-11 09:18:54 评论: 字体大小 T T T
根据政府监管组织获得的文件,美国总统特朗普长子小唐纳德·特朗普去年八月前往蒙古国,狩猎了一种稀有的濒危物种盘羊,并为此花费了美国纳税人约7.5万美元(约合人民币53万元)的特勤局安保费用。

特朗普长子蒙古“无证”猎濒危国宝 花了美国纳税人53万安保费

据美国有线电视新闻网(CNN) 9日报道,根据政府监管组织获得的文件,美国总统特朗普长子小唐纳德·特朗普(Donald Trump Jr. )去年八月前往蒙古国,狩猎了一种稀有的濒危物种盘羊,并为此花费了美国纳税人约7.5万美元(约合人民币53万元)的特勤局安保费用。

这与小特朗普此前“全程自费、无蒙古国和美国政府人员参与”的声明相悖。

华盛顿无党派和非营利组织“公民责任与道德规范”(Citizens for Responsibility and Ethics)获取的文件显示,美国特勤局估计,小特朗普的8天行程总计花费76,859.36美元。

为小特朗普工作的一名官员告诉CNN,除特勤局费用外,蒙古国之行的花费由小特朗普亲自支付。

据悉,其行程包括狩猎盘羊,这是体型最大的一种绵羊。盘羊因狩猎已被列入世界自然保护联盟的《濒危物种红色名录》,为近危物种。在中国,盘羊是国家二级保护动物。

在蒙古国之行中,小特朗普分享了一些照片,其中包括和儿子在蒙古包外的合影,并感慨那里是“令人难以置信的原始土地”。

小特朗普经常在社交媒体上分享他在全球各地狩猎和钓鱼的图片,这一爱好受到动物权利组织和动物保护主义者的严厉批评。

根据东方网·纵相新闻此前报道,去年8月,小特朗普带着自动步枪远赴蒙古国进行了一场打猎之旅。

在蒙古国当地向导的带领下,小特朗普现场打死了一只盘羊。而后,他还专门要求向导帮忙将盘羊的尸体现场整体打包运输带走,称只有这样才能回去得到盘羊完整的羊角和皮毛。

在蒙古,盘羊是相当于国宝级的保护动物。在蒙古猎杀盘羊需要得到蒙古国政府专门的许可证,否则就是违法行为。而这种猎杀动物的许可证也十分罕见,蒙古国去年一年只发出了80多张盘羊的狩猎许可证。

直到去年9月初,当小特朗普完成狩猎旅行回到美国后,蒙古国才向小特朗普“补发”了狩猎许可。此事在蒙古当地引发轩然大波,不少民众质疑政府纵容外国游客藐视当地风俗习惯而滥杀珍贵物种。

当时,小特朗普方面表示,此行去蒙古打猎的安排是早在2015年通过美国国家步枪协会安排好的,属于“正常安排”。安排这次行程的时候,他父亲还没有当选美国总统。

当时,小特朗普方面强调,包括这次行程的所有费用,都是自掏腰包,打猎活动过程中没有蒙古政府和美国政府的人参与,就连去蒙古带的保镖都是小特朗普的私人保镖。后来补发的狩猎许可证也由第三方通过合法途径获得。

责任编辑:东方
来源: 东方网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)