您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

被华春莹点名制裁的美国组织,又跳出来了

2020-06-07 10:12:57 评论: 字体大小 T T T
“弗洛伊德之死”引发的抗议活动已经演变成全美范围内的大骚乱,纵火、抢劫等暴力示威活动在美国各大城市遍地开花。就在这时候,臭名昭著的“美国国家民主基金会”(NED)跳出来了。

2、

被华春莹点名制裁的美国组织,又跳出来了

(观察者网讯)“弗洛伊德之死”引发的抗议活动已经演变成全美范围内的大骚乱,纵火、抢劫等暴力示威活动在美国各大城市遍地开花。如此大规模的风波让美国外交官们都懵了,纠结于如何为美国侵犯人权的行为做解释。

然而,就在这时候,臭名昭著的“美国国家民主基金会”(NED)跳出来了。6月5日,该组织在其官网上发了一份有关“种族主义”和“民主”的声明,声称他们支持美国国内当下正在进行的抗议活动,并宣称这些活动“有益于海外的民主斗争,能给其他国家的民众带去希望。”

如此公然地将美国骚乱局面美化成所谓“民主”并大肆宣扬的行为,立刻引起广大网民的不满,评论区直接翻车。大量网民直指,该组织的行为是真的“邪恶”。

“美国国家民主基金会”是由美国政府出资,于1983年在华盛顿成立的非政府组织(NGO)。该组织以输出所谓“民主”为名渗透颠覆别国合法政权,引发国际社会严重不满。俄罗斯早已宣布其为“不受欢迎”组织,中国外交部发言人华春莹则在2019年12月在记者会上直接点名对其实施制裁。

3、

“美国国家民主基金会”声明截图

针对美国现在骚乱抗议活动,“美国国家民主基金会”在5日的声明中写道,“这样一场运动很有必要,不仅是为了我们自己的国家,也是为了全世界在民主斗争前线的勇敢民众的利益。”

“希望现在的危机能让民主充满活力的理想实现,希望这次危机能给和我们一样致力于自由和人类尊严的其他国家的民众带去希望。”

这种包装、兜售所谓“民主”的行为让社交媒体上的网民看不下去了,“邪恶”一词多次出现在评论区,更有网民直指他们的目的就是在全球散播“恐怖和混乱”。

“你们是真邪恶啊,不是象征性的邪恶,是真邪恶啊。”

“不,谢谢,请保持美国的混乱。你们是真的在宣扬暴力和破坏。邪恶邪恶邪恶!”

“请别插手。你们就是打着给美国的竞争对手带来‘民主’为幌子,在全球范围内传播恐怖和混乱。”

“回家推进美国的政权更迭吧...不要惹中国和俄罗斯这样的强国,因为你们不会在中国和俄罗斯实现这个目标的。”

还有实在看不下去的网民直接呼吁他们“走开”,赶紧解散这个组织吧。

事实上,在国际社会上,以“美国国家民主基金会”为首的美国NGO已经沦为人人喊打的“过街老鼠”。

“美国国家民主基金会”此前在香港“修理风波”风波中扮演了非常不光彩的角色。作为美国中情局(CIA)的“白手套”,该组织长期资助香港本地政团、民调机构或所谓“人权组织”。此外,该组织还通过“祸港四人帮”之首黎智英大笔向反对派组织和人物派钱,金额超过4000万港元。

事实上,除了香港“修例风波”之外,“美国国家民主基金会”等美国NGO还是“藏独”“疆独”势力的大金主。

早在2015年,俄罗斯总检察院就宣布“美国国家民主基金会”为“不受欢迎组织”,这意味着后者在俄罗斯土地上的一切活动都将被禁止。这是俄罗斯2015年5月通过“不受欢迎组织法”以来首个被彻底“拉黑”的外国非政府组织。俄方指责它在俄从事反政府活动,威胁到俄罗斯的国家安全。

除此之外,在巴拿马、尼加拉瓜等中美洲国家的大选中也出现了“美国国家民主基金会”的身影,其还在委内瑞拉、乌克兰、伊朗、缅甸等国家策动“颜色革命”。

法国2007年拍摄的纪录片《颜色革命的背后》,公开披露了“美国国际共和研究所”和“美国国家民主基金会”等政府背景的NGO组织在塞尔维亚、乌克兰、吉尔吉斯斯坦等国家策动“颜色革命”的情况。

2019年12月2日,中国外交部发言人在记者会上直接点名,对“美国国家民主基金会”等在香港“修例风波”中表现恶劣的非政府组织实施制裁。

华春莹说,大量事实和证据表明,有关非政府组织通过各种方式支持反中乱港分子,极力教唆他们从事极端暴力犯罪行为,煽动“港独”分裂活动,对当前香港乱局负有重大责任。这些组织理应受到制裁,必须付出应有代价。

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)