您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

罢韩案通过,国民党团发表声明向高雄市民致歉

2020-06-06 19:43:27 评论: 字体大小 T T T
高雄市长韩国瑜罢免案今日(6月6日)投票,高雄市“选委会”在下午6时30分左右完成开票。据台媒最新消息,最终有939090票同意罢免,超过罢免门槛,罢免案通过。

罢韩案通过,国民党团发表声明向高雄市民致歉

【环球网报道 记者 尹艳辉】高雄市长韩国瑜罢免案今日(6月6日)投票,高雄市“选委会”在下午6时30分左右完成开票。据台媒最新消息,最终有939090票同意罢免,超过罢免门槛,罢免案通过。台“立法院”国民党团下午发表声明致歉,称韩国瑜及高雄市政府团队努力不够,让你们失望了!声明还称,国民党团全体“立委”未来仍是高雄市民的靠山,也将持续监督此次罢免投票过程中,各项非法及违反行政中立的作为,要求民进党当局给民众交代。

韩国瑜与高雄市政府团队举行记者会(图片来源:台媒

台湾“中时电子报”等台媒报道称,国民党团声明表示,这一次高雄民众用选票提醒市府团队及国民党,必须深切反省。从2018年11月25日上任以来,高雄市政府团队的表现有褒有贬,不论现有罢免制度好坏,完全尊重高雄市民投票的结果。声明称,“我们确实有很多作为必须检讨”。

国民党团也批评,在此次罢免投票的过程中,看到民进党动用一切合法、不法的手段介入投票,台湾的“民主法治”被破坏殆尽,执法机关看见民进党就转弯的现象比比皆是,问题严重。国民党团将持续监督,针对此次罢免投票过程各项非法及违反行政中立的作为,要求民进党当局及各部会给民众一个交待,也给高雄市民一个说法。

国民党团在最后表示,国民党团感谢高雄乡亲给过韩国瑜及国民党机会,国民党团全体“立委”未来仍是全体高雄市民的靠山,高雄的事,就是国民党团的事,国民党永远和高雄市民站在一起。

台湾“中时电子报”报道称,国民党籍“立委”郑丽文说,心情非常沉重,但此时此刻不该灰心丧志,国民党应该团结、加倍努力与争气,重新赢回人民的支持与期待。她强调,国民党对台湾而言,还是很重要的政党,虽然遭遇重大挫折,肩膀上的责任更重大,人民对国民党有一定期待,要更争气与加油。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)