您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

新冠、衰退、抗议 特朗普连任前景变数陡增

2020-06-06 07:56:41 评论: 字体大小 T T T
在三场历史罕见的危机接踵而来的背景下,特朗普的应对态度却屡屡遭至各种批评的声浪,一系列民调显示特朗普在关键摇摆州的支持率正在快速下滑,还有五个月大选将鸣锣开鼓,川普原本明朗的连任前景变得乌云密布。

新冠、衰退、抗议接踵而来 川普连任前景变数陡增

美国中文网综合报道,在三场历史罕见的危机接踵而来的背景下,川普的应对态度却屡屡遭至各种批评的声浪,一系列民调显示川普在关键摇摆州的支持率正在快速下滑,还有五个月大选将鸣锣开鼓,川普原本明朗的连任前景变得乌云密布。

共和党人越来越担心,总统对肆虐的新冠病毒大流行、前所未有的经济衰退以及针对系统性种族主义的抗议的反应,损害了他在关键基础选民中的支持率,而这是他连任所必不可少的。共和党策略师也担心,川普拙劣的反应可能会拖累整个党。 

新冠、衰退、抗议接踵而来 川普连任前景变数陡增_图1-3

一系列民调下滑

新一轮民调显示川普在关键的摇摆州落后——甚至在他的团队曾经信心满满地认为已经拿下的州。

调查显示,与川普相比,更多的美国人相信前副总统拜登更能处理好新冠病毒大流行、医疗保健和种族关系。更多的人信任川普能搞好经济,但今天的美国已经陷入衰退,甚至可能发展成为萧条。

民调还显示,总统有一个更不祥的趋势:他的支持率在关键投票群体中下滑——尤其是年长选民,他们担心新冠病毒的传播,而郊区选民和独立人士对警察暴力执法的画面感到厌恶,又甚至有些选民受到一些思想领袖人物,诸如前国防部长詹姆斯·马蒂斯(James Mattis)的影响。

亚历克斯·科南特(Alex Conant)是参议员卢比奥2016年总统竞选时的资深顾问,他说:"川普的问题显而易见——他在全国和州民调中表现不佳,在包括老年人和独立人士在内的关键投票群体中失去了支持。"人们越来越意识到,如果目前的趋势继续下去,民主党在11月可能会大获全胜。

过去10天,福克斯新闻和CNBC等媒体进行的民意调查显示,拜登在佛州、威州、密歇根州和亚利桑那州等关键摇摆州领先。福克斯新闻的一项民意调查甚至显示,拜登在俄州领先川普2个百分点。

或许看到这些糟糕的数字让川普也有些慌神,川普周四在白宫会见了包括竞选经理布拉德·帕斯卡,和共和党全国委员会主席罗恩娜·麦克丹尼尔在内的高级竞选助手商讨竞选策略。

这项调查尤为关键

蒙茅斯大学本周的一项民意调查显示,74%的受访者声称国家正朝着错误的方向发展,这个数据高的令人吃惊。

甚至川普的一些盟友也担心,原本明朗的连任前景已经开始发生反转。这种转变并不意味着川普连任无望,但它确实表明他要越过的障碍正在变得越来越陡峭。

根据RealClearPolitics的全国平均民调平均值,就在2月份,近40%的选民认为国家正步入正轨。自那时以来,形势急转直下。周四晚上,那些表示满意的人已经减少到28.8%,那些担心国家会朝错误的方向发展的人则飙升至64.9%。

独立专家说,这是川普面临的一个真正的问题。 当被问到这些数字意味着连任有多难时,锡拉丘兹大学麦克斯韦尔学院政治学教授格兰特·里赫说,"如果我们回顾历史,答案是'非常困难'。"

里赫补充说,选民对国家方向的满意度"一直是一个很好的指标",表明现任政党是否可能保住白宫。"2008年奥巴马就看到了同样的情况。

民主党民意测验专家保罗·马斯林(PaulMaslin)表示,调查结果显示川普的连任存在"相当重大"的障碍。

但是也不全是坏消息,CNBC的一项调查显示,川普在宾夕法尼亚领先4个百分点。调查显示,在得州,川普仅以微弱的优势领先,在密苏里州和犹他州等更为保守的州,竞争十分激烈。

根据这些民调,如果今天举行大选,假定其他州与2016年投下同样的选择,拜登将赢得306张选举人票,川普只有北卡罗来纳州和亚利桑那州还有机会争一争。以最近的历史标准,这将是一次轻松的胜利。

共和党担心川普拖累全党

对川普失势的担忧已经延烧到共和党内。回到众议院多数席位的道路似乎已经缩小到几乎看不见的地步。共和党为保护参议院多数席位而构建的防火墙也面临倒塌的危险,蒙大拿州、爱荷华州和乔治亚州等州有一批资金雄厚的民主党挑战者。

共和党策略师科南特说:"没有理由认为共和党参议员候选人一定就会被川普拖累。挑战在于,共和党人在很多州都在防守地位,对抗那些正在筹集大量资金的挑战者。如果一党之首表现不佳,那肯定会给参议院候选人带来阻力。” 但是在这个大事件接踵而来的选举年,情景依然不可预测。

众议员汤姆·科尔说,危机凸显了在这不同寻常的历史背景下举行选举的不可预测性。科尔说:"在大多数大选年里,至少有一方能塑造一些事件。”今年不同。双方都将由他们无法控制的事件来塑造。获胜者将是最幸运的候选人,而不一定是最好的候选人。 

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)