您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

特朗普将"终止"美国与世卫组织的关系引发争议

2020-05-30 09:10:00 评论: 字体大小 T T T
特朗普早些时候宣布,他将“终止”美国与世卫组织的关系,他指责世卫组织过于以中国为中心,未能及早采取足够措施阻止病毒的传播。参议院卫生委员会主席拉马尔·亚历山大说,他不同意特朗普决定终止美国在世界卫生组织的成员资格。

川普退出世卫组织 参院共和党主席:我不同意  

美国中文网报道 参议院卫生委员会主席拉马尔·亚历山大(Lamar Alexander)星期五说,他不同意川普总统决定终止美国在世界卫生组织的成员资格。

10

美联社资料图

据国会山报报道,亚历山大在声明中表示:“我不同意总统的决定。”

他说:“当然,世界卫生组织在新冠病毒问题上可能犯过错误,我们需要认真、仔细地审视这些错误,但这样做的时机是在危机得到处理之后,而不是在危机的中间。”

他还说,美国退出对世界卫生组织的资助和成员资格可能会损害世界卫生组织协调新冠病毒疫苗工作的努力,以及它在其他可能抵达美国海岸的病毒方面的工作。

亚历山大说:“美国退出疫苗联盟可能会干扰对疫苗开发至关重要的临床试验,而美国和世界其他国家的公民都需要疫苗。”他说,“撤出可能会加大与其他国家合作,在病毒进入美国之前阻止它们的难度。”

川普周五早些时候宣布,他将“终止”美国与世卫组织的关系,他指责世卫组织过于以中国为中心,未能及早采取足够措施阻止病毒的传播。

川普的举动也迅速遭到医生组织的谴责,他们表示,在疫情大流行期间,没有时间撤回对世界卫生组织的支持。

美国医学会(American Medical Association)主席帕特里斯·哈里斯(Patrice Harris)说:“在一场已经造成10多万美国人死亡的全球流行病的控制下,切断与世界卫生组织的联系毫无逻辑可言,这使得寻找解决这场公共卫生危机的方法变得更具挑战性。”

她补充说:“这种毫无意义的行动将产生重大的、有害的影响,而且远远超出这个危险的时刻,特别是在世卫组织正在领导全球疫苗开发和药物试验以抗击大流行的情况下。”

民主党人认为,从世界卫生组织撤出美国的影响力将使中国发挥更大的作用,而不是使世界卫生组织减少对中国的依赖。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)