您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

香港撑国安立法联合阵线超214万市民参与支持

2020-05-29 21:37:00 评论: 字体大小 T T T
全国人大会议28日高票通过订立“港区国安法”。连日来,“撑国安立法”签名行动得到香港各团体、人士及广大市民的大力支持。“香港各界撑国安立法联合阵线”29日表示,已有超过214万市民参与签名,支持订立“港区国安法”。

香港撑国安立法联合阵线:超214万市民参与支持

1、

据香港文汇网报道 全国人大会议28日高票通过订立“港区国安法”。连日来,“撑国安立法”签名行动得到香港各团体、人士及广大市民的大力支持。

“香港各界撑国安立法联合阵线”(联合阵线)29日表示,已有超过214万市民参与签名,支持订立“港区国安法”。

2、

记者在全港不少街站所见,市民踊跃签名,并表示渴望平稳安宁日子。29日中午,刚参加完全国两会的多名港区人大代表也来到街站,签名支持订立“港区国安法”。联合阵线认为,涉港国安立法绝对是众望所归,也充分体现出中央坚决维护特区国家安全的决心,证明了中央实施“一国两制”的信心不变。

3、

据悉,签名行动将持续至5月31日,联合阵线呼吁尚未签名的市民踊跃参与,一同支持港区国家安全立法,一同维护国家安全、守护香港!

4、

港区全国人大代表返港后29日会见传媒,全国人大常委会委员谭耀宗引述国务院港澳办主任夏宝龙指,“港区国安法”针对少数破坏国家安全的人,基本法保障的言论自由等权利则不受影响,港人毋须担忧。

谭耀宗指,“港区国安法”针对少数人破坏国家安全的人,港人言论自由等权利受基本法保障,绝对不会“以言入罪”,大多数市民不会受到影响,相反法律可以更好地保障市民安全。谭耀宗又指,明白市民对法律存在疑虑,人大常委会亦愿意聆听大众声音,港人若有意见可透过中国人大网反映。

港区全国人大代表、香港公开大学校长黄玉山在会上表示,中央对“一国两制”立场坚定不移,致力维护香港繁荣稳定。他又指,中央推行“港区国安法”是体现出全国人民的意志和拥护,法律是为了保障港人的人身自由和安全,不会影响港人依法享有的各项权利和自由。

责任编辑:东方
来源: 文汇网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)