您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

抗议升级!美国多地爆发骚乱:示威者打砸超市 焚烧国旗

2020-05-29 08:34:16 评论: 字体大小 T T T
美国明尼苏达州一名黑人男子遭遇暴力执法,被警察跪压7分钟后死亡。当地数百民众走上街头,要求为死者“伸张正义”,但遭到警察用催泪弹、爆震弹和橡皮子弹压制,此举令民众更加怒不可遏,骚乱活动在27日继续升级。

抗议升级!美国多地爆发骚乱:示威者打砸超市 焚烧国旗

美国黑人男子被警察跪压致死(脸书)

1、

27日,明尼阿波利斯警方向抗议者使用催泪弹(路透社)

海外网5月28日|战疫全时区】25日,美国明尼苏达州一名黑人男子遭遇暴力执法,被警察跪压7分钟后死亡。该男子生前哀求“我没法呼吸”,却被无视。事后,当地数百民众走上街头,要求为死者“伸张正义”,但遭到警察用催泪弹、爆震弹和橡皮子弹压制,此举令民众更加怒不可遏,骚乱活动在27日继续升级,并扩散至其他地区。在明尼苏达州,有示威者哄抢打砸超市;在洛杉矶,有人围攻警车,甚至焚烧美国国旗。

2、

26日,明尼亚波利斯警察使用催泪弹和橡皮子弹,驱散示威者(美联社)

3、

27日,明尼亚波利斯一家超市被打砸哄抢(路透社)

4、

明尼阿波利斯,示威者哄抢超市(TANNEN MAURY)

综合福克斯新闻、ABC新闻报道,当地时间27日,示威者们洗劫了明尼苏达州明尼阿波利斯的一家超市。

5、

明尼阿波利斯市,一家超市遭抗议者哄抢。(视频截图)

现场视频可见,超市门口聚集许多人,他们将大件小件的商品装上推车运走,还有人不断从里面跑出来,怀着抱着各种商品,小到衣服、大到电视,都没有放过。超市里一地杂物,许多货架被一扫而光。

6、

超市遭抗议者哄抢。(视频截图)

福克斯女主播卡伦·斯库林在推特上感慨道,“这里的情况简直太糟糕了。没有警察,哄抢还在持续。”

4、

洛杉矶,一辆警车被抗议者围攻。(视频截图)

5、

一位抗议者坐到警车车顶,被甩飞(视频截图)

美国民众对警察暴力执法的怒火,还蔓延到了洛杉矶。当地成百上千民众走上街头示威,其中数十人将一辆正在驾驶中的警车团团包围,有人拿起滑板,砸碎车窗玻璃。还有人坐到车顶,不料被加速的警车甩飞。

洛杉矶,有示威者焚烧美国国旗。(视频截图)

在示威者中,还有人当场焚烧美国国旗。周围大批民众聚集拍照。

一位抗议者表示,当他看到黑人男子被警察跪压的视频后,感到非常不安。他说,有的人只想生活,却被冷血杀害,警察在这个国家不断对黑人施暴是不可接受的。他还反问,“我们来参加和平抗议,警察却带着催泪弹和橡皮子弹,就像对付恐怖分子一样,对不对?受够了。没有正义,就没有和平!”(海外网 刘强)

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)