您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

中国在联合国安理会果断行使否决权!

2020-05-28 16:29:57 评论: 字体大小 T T T
美东时间5月27日,美国要求联合国安理会就中国即将出台“港区国安法”一事举行会议进行讨论,这项提议被中国否决。

6、

中国果断行使否决权!

据外媒报道,美东时间5月27日,美国要求联合国安理会就中国即将出台“港区国安法”一事举行会议进行讨论,这项提议被中国否决。

报道称,美国驻联合国代表团发表声明宣称,“港区国安法”可能威胁香港的民主制度和自由,涉及国际和平与安全,值得联合国安理会“立即关注”。

中方坚决否认美国的这一指控。中国常驻联合国代表团指出,美国是“世界麻烦制造者”。代表团发布声明称:“美国要求联合国安理会召开会议的做法毫无根据,涉港的国家安全立法纯属中国内政,这与安理会的授权职责没有任何关系。”

中国代表团表示:“事实一次又一次地证明,美国是世界麻烦的制造者。多次违反国际法框架下承诺的是美国。中国敦促美方立即停止其强权政治和霸凌行为。”

责任编辑:东方
来源: 环球时报新媒体
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)