您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国11州确诊飙新高 “血腥”长周末海滩挤爆

2020-05-26 09:46:34 评论: 字体大小 T T T
尽管新冠肺炎疫情仍在持续,但一些美国人却急于“放飞”自我。在“国殇日”前的周末,民众热情地跑到户外、涌向海滩和景点,人数之多甚至造成州际公路阻塞、景点关闭。而就在本周中,逐步复工的有11州报告,单日新增的新冠确诊人数创纪录;有3州报告,单日新冠死亡人数创纪录。

美国11州确诊飙新高 “血腥”长周末海滩挤爆

01

5.25 纽约州疫情发布会

今日疫情发布会(最新)

纽约州长葛谟5月25日周一召开新闻发布会称,截止5月25日中午:

纽约州新增确诊:1249例

确诊总数:362764例

新增死亡:96例

死亡总数:23488例

新增住院:230人

目前仍住院:4348人

纽约市新增确诊:608例

确诊总数:198731例

纽约州5月24日检测人数达到39623人,截止25日中午,纽约州已检测1739449人。

今天是国殇日,葛谟在无畏号航母上举行了他的简报会,葛谟先进行了短暂的默哀,并纪念了在新冠疫情中逝去的人们。

葛谟表示,州和地方政府将为在疫情期间死亡的一线工作人员支付死亡津贴。他呼吁联邦政府为新冠疫情相关关键工作人员支付危险津贴。前线警察、医务人员、医护人员、公共交通工人、政府雇员都有资格参加。葛谟表示,他的命令是基于经济困难而作出的,目的不是要让那些付得起房租的人有能力不付房租,并利用这种情况。

葛谟表示,史坦顿岛尽管接近了一些复工指标,但目前仍然不能重开,因为史坦顿岛是纽约市的一部分,不能孤立地重新开放。

葛谟再次重申了人们在公共场合戴口罩的重要性。他说,口罩发挥了作用,有助于将确诊病例数量保持在较低水平。一旦重启过快或者没有监控就重开,病例数会立马上升。

纽约中部哈德逊地区的商家正准备进入周二重启的第一阶段,长岛也紧随其后。第一阶段重启的行业包括:建设、制造、零售路边取货、批发贸易、农业、林业、渔业、狩猎。

02

国殇日美国人“放飞自我”

尽管新冠肺炎疫情仍在持续,但一些美国人却急于“放飞”自我。在“国殇日”前的周末,民众热情地跑到户外、涌向海滩和景点,人数之多甚至造成州际公路阻塞、景点关闭。而就在本周中,逐步复工的有11州报告,单日新增的新冠确诊人数创纪录;有3州报告,单日新冠死亡人数创纪录。

5、

值得一提的是,同样享受假日的还有总统特朗普。24日,特朗普现身弗吉尼亚州个人名下的高尔夫俱乐部打高尔夫。路透社报道称,特朗普想释放“美国正在恢复正常”的信号。

医学专家警告,病毒不会放假;联邦疾病预防中心(CDC)也持续建议人们待在家中,避免群聚,可以通过电话或视频聊天与亲友联络。

“血腥”国殇日长周末 纽约三人被刺身亡

纽约警察局5月25日周一表示,国殇日周末期间,有三人在12小时内被刺死。

据纽约邮报报道,警方表示,5月24日周日上午11点45分左右,警方在56岁的鲍德斯(Deidre Borders)位于史坦顿岛(Staten Island)的家中发现了她的尸体上有多处刀伤。

警方称,一名二楼的房客在一段时间没有收到鲍德斯的消息后,通过窗户看到了躺在一楼公寓里毫无反应的鲍德斯子,于是向警察报了警。紧急救援队赶到现场发现鲍德斯当场死亡。警方认为这名女子是被谋杀的。

周日晚6点45分,一名23岁的男子在纽约东部布雷克大道1129号外被刺伤胃部、背部和颈部后死亡。警方表示,这名男子的名字尚未公布,也尚未通知其家人,被迅速送往布鲁克代尔医院后死亡。

三小时后,另一名男子在布朗士的福特汉姆庄园(Fordham Manor)地区被刺死。警方称,这名37岁的男子在195街和马里恩大街的交叉口附近被刺数刀,被送往圣巴纳巴斯医院后死亡。一名29岁的男子已被拘留,但截至周一上午仍未被起诉。

国殇日纽约市海滩游人如织

国殇日长周末期间,为有效避免民众过度聚集而可能导致的病毒传播,纽约市的海滩均被禁止全面开放。

尽管如此,5月24日布碌仑康尼岛海滩木板路上仍然汇聚了来自全市各地的大批游人。

布碌仑康尼岛海滩木板路上熙熙嚷嚷的游人。

为有效落实社交距离规定,避免民众过度聚集,市警察局于海滩处增派了巡逻警力,切实监督游人遵守社交规定的情况。

一名在海滩木板路执勤的警员正在同一名游人沟通。

助重启 长岛铁路增车厢增消毒

纽约州州长葛谟(Andrew Cuomo)24日表示,长岛铁路(LIRR)列车将增加车厢数,以便乘客保持6英尺社交距离,从而助力长岛地区参与纽约重启。

葛谟表示,长岛有望在周三达到重启的关键指标。衡量与新冠疫情相关的关键指标有每日住院人数、死亡人数、可用床位数、检测和追踪等。

在重启长岛准备计划中,葛谟指出,长岛铁路连接长岛地区与皇后区、曼哈顿等区在内的纽约市。

重启长岛就要支持长岛铁路,以确保长岛铁路可以安全地为民众提供通勤服务,使第一阶段包括建筑、制造、园林绿化和路边提货的零售业等行业工作顺利重启。

长岛铁路将在列车上增加更多的车厢,以便民众在搭乘列车时有更多的空间来保持6英尺的社交距离,并提醒民众搭乘公共交通时一定需要佩戴口罩。同时,政府要求公共运输系统每天对MTA地铁和公交车、长岛铁路列车车厢进行消毒。

男子纽约街头威胁亚裔女子

大喊“武汉,都怪你!”被捕

执法部门消息人士称,5月24日周日晚上,一名男子因涉嫌在曼哈顿威胁一名亚裔女子,并大喊“武汉,都怪你”而被捕。

据纽约邮报报道,38岁的尼古拉斯·隆格(Nikolas Long)被控于晚上7点30分在格林威治村西11街附近的第六大道用玻璃瓶威胁这名44岁的受害者。

隆格之前被逮捕过18次,他在晚上9点左右被逮捕,当时距离据称的袭击不到一个街区。对隆格的指控还在审理中。

03

白宫出台巴西旅行禁令

禁14天内有巴西旅行史者进入美国

白宫24日宣布,鉴于巴西新冠肺炎病例数不断激增,特朗普总统将限制来自巴西的非美国公民入境。

《国会山报》报道,白宫发言人凯利麦克纳尼(Kayleigh McEnany)在声明中表示:“今天,总统(特朗普)采取果断行动保护我们的国家,暂停在进入美国之前14天内进入巴西的外国公民入境。”麦克纳尼补充说,这项规定不适用于美国和巴西之间的贸易往来。

根据巴西卫生部23日数据显示,巴西新增新冠肺炎确诊病例16508例,累计确诊347398例;累计死亡22013例。巴西累计确诊病例数超越俄罗斯升至全球第二位,仅次于美国。

里约热内卢州立大学研究显示,由于检测能力不足,巴西实际感染人数可能超过270万,仅里约州就有28.8万。

世界卫生组织卫生紧急项目负责人瑞安22日表示,很多南美国家新冠病例数不断增加,从某种意义上说,“南美已成为新冠疫情新震中”。

巴西疫情的“震中”位于圣保罗州,该州确诊患者占全巴西患者总人数的近1/4。据巴西新闻网站”报道称,目前,以圣保罗州为首的多个州医疗系统已近崩溃,无可用的重症监护室病床。

04

疫情致留学生回国一票难求

由于疫情造成的中美航班取消,导致有限的几个保留航班和政府包机一票难求。如今,众多想要回国的留学生和各类华人职业人士所产生的市场需求正在催生中美之间私人包机服务的兴起。

私人包机服务在美国司空见惯,且FAA联邦航空管理署对合法经营包机服务的公司和每架飞机都有详细的备案。但要在眼下的疫情期间运行中美之间的包机却有不小的挑战。

总部位于纽约的美国中信旅游公司与项目合作人李玥在4月底率先推出针对留学生的私人包机服务。李玥表示,现在的市场需求可以用“火爆”来形容,她和团队已经先后成功运作了五个回国航班。由于包机市场流行的湾流飞机的容量所限,因此每个航班只能容纳13-16人,票价在每人3.2万美元左右。

但由于中国民航总局在疫情期间发布的“五个一”政策,即一个航空公司只能通航一个国家的一个航点,一周只能一班,因此目前私人包机只能经由第三方转机——在将乘客送往中转地之后,再转至“五个一”框架内的普通民航客机飞往中国。

李玥表示,他们最初是用包机将客人送至巴黎,后来通过多方努力协调,包机可以直接开到与中国接壤的柬埔寨,在柬埔寨的金边或西哈努克机场转乘柬埔寨经营的飞中国广州或成都等地的民航航班,并通过绿色通道,与外界“零接触”,大大简化了转机流程。

李玥表示,包机的乘客大部分都是家境不错的留学生,也有三分之一左右的访问学者和职业人士,甚至还有来美国就医的幼童和他们的家长,以及当初从武汉撤侨回到美国、如今又带两个年幼的孩子返回中国的母亲。乘客当中不少人都有过多次被骗的经历。“每个人手上都有三四张作废的机票,他们被票贩子骗到机场,到了之后却被告知飞机已经满员,不能登机,有个学生拖着行李到洛杉矶机场三次,最后只能蹲在地上哭泣。或者有些人买了去台北或首尔转机的机票,到了之后才发现当地根本不允许转机,所以只能滞留在当地。”

为了保证更多留学生的顺利登机,李玥称,她本人多次往返于纽约和洛杉矶,中间全程穿戴防护服,佩戴口罩和护目镜,抵达后为学生们在机场准备简单的餐食,并与包机的机组人员进行交接,叮嘱他们一些学生的需求。“我自己也倾注了很多个人感情在里面,每次航班起飞后,我都要在机场哭一通,为他们顺利回国感到高兴。接下来我们这个礼拜还有26号从纽约出发、28号从加州出发的两个航班。”

对于私人包机服务,中国驻纽约总领馆目前没有做出置评。但据李玥表示,她有接到过领馆人员的简单询问电话,“可能他们也比较关心这一市场是否存在欺诈现象。”

根据联邦航空管理署的规定,所有提供包机服务的公司必须具备联邦航空法规规定的Part119证书,飞行员除具备相关商业飞行资质外,也必须是该公司的正式雇员。乘客在选择包机服务时,可向飞行公司或合作中介询问公司的具体名称和飞机编号,并与FAA网站的登记资料核实。此外,乘客也可查看票价中是否包含一项Federal Excise Tax的联邦税,正规公司必须向乘客收取这一费用。登机后,如果机组人员没有提供口头或书面的安全指南,或飞行员及机组人员试图教导乘客遇到FAA检查人员如何回答问题,这些都是可疑迹象。有任何问题可致电FAA反映,热线电话为1-888-SKY-FLT1 or 1-888-750-3581。

责任编辑:东方
来源: 瞧纽约
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)