您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国两座近百年的大坝溃堤引发洪灾 上万人撤离

2020-05-25 09:02:07 评论: 字体大小 T T T
5月21日,在美国密歇根州桑福德,当地居民扶起被洪水毁坏的旗杆。持续降水导致美国蒂塔巴沃西河水位上涨,密歇根州米德兰县的埃登维尔水坝和桑福德水坝19日决口,大约1万人被迫撤离。

美国两座近百年的大坝溃堤引发洪灾 上万人撤离

1、

5月21日,在美国密歇根州桑福德,当地居民扶起被洪水毁坏的旗杆。持续降水导致美国蒂塔巴沃西河水位上涨,密歇根州米德兰县的埃登维尔水坝和桑福德水坝19日决口,大约1万人被迫撤离。 新华社/法新

2、

5月21日,美国密歇根州桑福德的道路被洪水毁坏。据央视新闻消息,溃堤发生在密歇根州中部,位于底特律北部225公里左右。连续多日的降雨导致水位上升,造成当地的伊登维尔大坝和桑福德大坝溃堤。

3、

5月21日,在美国密歇根州桑福德,汽车遭泥沙掩埋,或被洪水掀翻在河边。密歇根州州长已在19日晚宣布米德兰县进入紧急状态,并敦促受到洪水威胁的居民撤离该区域,前往全州各地的避难所避难。

4、

5月21日,在美国密歇根州桑福德,汽车遭泥沙掩埋,或被洪水掀翻在河边。另据中新网援引美媒报道称,外界此前就已开始担忧上述两座大坝的安全状况。2018年,美国联邦能源监管委员会吊销了运营伊登维尔大坝的公司执照,原因是该公司存在违规问题,且大坝的泄洪能力存在不足,无法经受该地区可能发生的严重洪水。

5、

5月21日,在美国密歇根州桑福德,房屋被洪水毁坏。

6、

7、

5月21日,在美国密歇根州桑福德,当地居民在洪水中寻找自己家的东西。

8、

5月21日,在美国密歇根州桑福德,校车被洪水毁坏。

10、

5月21日,在美国密歇根州桑福德,一名当地居民拿着从淤泥中找出的装有全家福照片的相框。

12

5月20日在美国密歇根州桑福德拍摄的洪水。

13

5月20日,在美国密歇根州米德兰县,人们在洪水中划舟行进。

14

5月20日,在美国密歇根州米德兰县,一名男子背着姐姐在洪水中前行。

15

5月20日,在美国密歇根州米德兰县一所高中,受洪水影响的居民被暂时安顿在体育馆中。

责任编辑:东方
来源: 新华社/法新
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)