您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

特朗普表态 威胁“全面切断与中国关系”

2020-05-15 11:22:00 评论: 字体大小 T T T
在周四播出的福克斯商业频道采访中,美国总统川普表示,他对中国未能遏制新冠病毒感到非常失望。他还首次提出“全面切断与中国关系”的可能性。

表态再升级 川普威胁“全面切断与中国关系”

6、

美国中文网综合报道,在周四播出的福克斯商业频道采访中,美国总统川普表示,他对中国未能遏制新冠病毒感到非常失望。他还首次提出“全面切断与中国关系”的可能性。  

川普在接受福克斯商业采访时说:“我对中国感到非常失望。”“他们不应该让这种事情发生。我达成了一项伟大的贸易协议,但现在我觉得这对我来说不一样了。墨水几乎还没干,瘟疫就来了。我感觉不一样了。”他说。

根据第一阶段协议,北京承诺在两年内再购买至少2000亿美元的美国商品和服务,而华盛顿同意分阶段削减对中国商品的关税。

另外川普也再次表示,他对重新谈判不感兴趣。

川普被问到共和党参议员科顿的一项建议,即拒绝申请在量子计算和人工智能等与国家安全相关领域学习的中国留学生的签证。他回答, “我们可以做很多事情。我们可以做很多。我们可以(与中国)切断整个关系。”

“现在,如果这样做了,会发生什么?如果切断整个关系,(美国)将节省5000亿美元。”川普说,他指的是美国每年从中国进口的货值。

尽管美国情报机构称该病毒似乎不是人为或基因改造的,但美国国务卿蓬佩奥在五月初表示,有“大量证据”表明该病毒来自武汉的一家实验室,但他没有提供信息支持他的说法。

世界卫生组织在四月表示,所有现有证据表明该病毒起源于蝙蝠,没有在实验室改造的迹象。

在周三录制的《福克斯商业》采访中,川普说他更多地关注中国对疫情的反应,而不是起源。 他说,“无论是来自实验室还是来自蝙蝠,都来自中国,他们应该制止它。他们本来可以从源头上阻止它” …“它失控了。”

在这次采访中,他还透露政府正在考虑是否对在美国证交所上市的中国公司施加更严格的要求。

目前,中国公司无需遵守美国会计准则,采访中,川普总统告诉福克斯新闻的主持人玛丽亚·巴蒂罗莫(Maria Bartiromo),他的政府正在“非常强烈地”考虑,要求中国公司遵守美国会计准则。

根据美中经济与安全审查委员会的数据,截至2019年2月25日,共有156家中国公司在美国证券交易所挂牌交易,市值1.2万亿美元。

周三,一个政府退休基金暂停了今年对中国股票的投资计划,此前越来越多的批评称,投资中国股票将把政府工作人员的积蓄输送到与美国国家安全目标背道而驰的公司。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态