您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

拜登首度回应性侵指控 特朗普曾称很可能是错误的指控

2020-05-03 22:15:30 评论: 字体大小 T T T
美国民主党总统候选人、前美国副总统拜登1日首次回应性侵指控,称性侵一事“从未发生过”。有意思的是,而他的对手——现任美国总统特朗普此前则表示,对拜登的性侵指控很可能是假的,因为他曾被诬告过很多次。

拜登首度回应性侵指控,特朗普曾称很可能是错误的指控

美国民主党总统候选人、前美国副总统拜登(Joe Biden)今天(1日)首次回应性侵指控,称性侵一事“从未发生过”。有意思的是,而他的对手——现任美国总统特朗普此前则表示,对拜登的性侵指控很可能是假的,因为他曾被诬告过很多次。

1、

拜登接受《早安,乔》采访 视频截图

拜登:性侵“从未发生过”

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)、美国有线电视新闻网(CNN)等报道,拜登前幕僚助理塔拉•里德(Tara Reade)在接受媒体采访时表示,拜登曾于1993年春天在国会山办公大楼的地下室对她施以性侵。4月9日,里德向华盛顿警方提交报告,称她是拜登性侵行径的受害者。拜登竞选团队当时强烈驳斥了相关性侵指控,暗示里德“碰瓷儿”,想利用拜登出名。

美国MSNBC电视台当地时间周四在推特预告,周五的晨间节目《早安,乔》(Morning Joe)将独家访问拜登,他将首度回应近期的性侵指控。

拜登在节目播出前发布了一份声明,否认塔拉•里德对他27年前的性侵指控,称里德的指控“这从未发生过。”拜登还在声明中要求媒体注意里德指控中“前后矛盾的地方。”

在随后播出的《早安,乔》中,拜登再次否认里德指控,称“不,那些(指控)不是真的,我毫不含糊地说从来没发生过。 ”

MSNBC电视台推特截图

拜登表示,他不知道里德为何现在指控他进行了性侵。“我不会质疑她的动机”,“但我不知道她为什么这么说。我不明白为什么27年之后这个问题突然被提了出来。”

去年曾有数名女子指责拜登曾经对她们有“不当行为”,里德是她们当中指控最为严重的。去年,里德就曾公开指控拜登对她有着“不合适的触碰”,但并未指控拜登性侵。

里德的兄弟和前邻居曾表示,里德在上世纪90年代曾与他们讨论过性侵细节。但当时在拜登参议院办公室工作的一些人表示,里德的指控与他们为拜登工作的经验不符。

2、

里德90年代的旧照

里德称她当时向国会山的人事部门提起一份书面诉讼,但手上并没有副本。据报道,拜登参议院时期的许多记录在一直封存在特拉华大学(拜登毕业于特拉华大学,并曾担任特拉华州参议员),直到拜登离开公众生活两年后才会公开。拜登在声明中说,特拉华大学相关档案中没有人事档案,并指出参议院的人事档案保存在美国国家档案馆。他将要求工作人员找出里德口中的书面诉讼,如果有的话,将提供给媒体。而特拉华大学本周表示,他们仍在整理收集的文件,预计这一过程将持续到2021年春天。因此,他们无法确定哪些文件和文件可以在收集中找到。

拜登在接受《早安,乔》采访时还表示,他在特拉华大学的文件仍将保密,因为它们可能成为他竞选总统期间的政治“素材”。“在我竞选总统时,这些信息可能被断章取义。”

特朗普:指控很可能是假的,因为他也被诬告过

特朗普4月30日被问及对拜登性侵指控的看法,他表示这可能是错误的指控,因为“我知道所有的诬告,我已经被诬告过很多次”。但他希望拜登能够做出回应。

特朗普还提及美国最高法院法官布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)在去年的提名确认过程中被多名女性指控性侵,称这表明男性可以被“错误地指控”有不当行为。

3、

特朗普和他的“桃色新闻”主角之一的花花公子模特麦克道尔合影 图自推特

同样在30日,记者就拜登性侵丑闻提问美国众议院议长民主党人佩洛西。不过记者还没说完,就遭佩洛西当场打断。佩洛西称,性侵这种事情现在没有证据,她称拜登会是非常好的总统。

4、

佩洛西打断记者 视频截图

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)