您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

想阻止民众公园狂欢,瑞典出招,越想越有味道......

2020-05-02 17:55:24 评论: 字体大小 T T T
为阻止民众在疫情期间聚集,瑞典南部斯科讷省城市隆德在该市的中央公园倾倒了一吨鸡粪,以阻止数万名市民30日聚集在那里参加传统庆祝活动。

想阻止民众公园狂欢,瑞典出招,越想越有味道

在公园倾倒一吨鸡粪。

为阻止民众在疫情期间聚集,瑞典南部斯科讷省城市隆德在该市的中央公园倾倒了一吨鸡粪,以阻止数万名市民30日聚集在那里参加传统庆祝活动。

6、

据英国《卫报》29日报道,每年4月30日是瓦尔普吉斯之夜,在包括瑞典在内的北欧和中欧国家都会在当天举办派对和篝火晚会。由于这些活动被归为“自发性”的,所以政府无法下令禁止。不过,为了避免新冠病毒传播的风险,瑞典许多城镇今年都要求居民不要参加此类聚集性传统活动。

隆德市议会环境委员会主席伦德布拉德(Gustav Lundblad)向《南瑞典日报》表示,鉴于隆德很可能在4月30日成为新冠病毒传播的中心,所以他认为“向中央公园倾倒鸡粪以阻止民众聚集”是很好的行动。

“通过向中央公园倒鸡粪,我们不仅有机会给草坪施肥,而且与此同时鸡粪的臭味可能会让人们不再愿意到公园里坐着喝啤酒了。”伦德布拉德说道,“唯一潜在的缺点是鸡粪的气味可能会扩散到公园外。”

“据我所知,很明显,在公园外可能也会闻到一点鸡粪的味道”,伦德布拉德坦言称,“这些毕竟是鸡粪。虽然我不能保证隆德的其他地方不会有鸡粪的臭味,但关键是要让人们远离中央公园。

《卫报》刊文指出,相较于采取了严格封锁措施的欧洲大部分国家,瑞典在应对新冠肺炎疫情时采取了较为宽松的措施,由于该国主张居民们应出于个人责任而自我限制出行,所以瑞典没有采取强制的封锁措施。

目前,瑞典已禁止50人以上的计划性聚会,要求(不是命令)居民注意保持社交距离,同时避免不必要的旅行,尽可能在家工作。此外,瑞典政府要求老人或病人呆在室内,商店、餐馆和健身房则照常营业。

责任编辑:东方
来源: 澎湃新闻
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)