您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

抗疫关键时刻 美俄总统罕见发表联合声明

2020-04-27 09:01:00 评论: 字体大小 T T T
特朗普和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在周六发表联合声明,以纪念1945年第二次世界大战美国和苏联军队在易北河会师75周年。

抗疫关键时刻 美俄总统罕见发表联合声明

抗疫关键时刻 美俄总统罕见发表联合声明_图1-1

2019年6月28日,川普和普京在大阪G20峰会期间会晤(美联社)

美国中文网综合报道 总统川普和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在周六发表联合声明,以纪念1945年第二次世界大战美国和苏联军队在易北河会师75周年。

“在我们今天努力应对21世纪最重要的挑战的之时,我们向所有为击败法西斯而战的人们的英勇和勇气表示敬意。”声明说。

据《华尔街日报》报道,熟悉该声明起草过程的人士表示,该声明的发布具有象征意义,并指出其意图是向公众证明各国可以“抛弃其分歧”。

5、

资料图:易北河会师 

“‘易北河的精神’是我们国家如何抛弃分歧,建立信任和合作以追求更大事业的一个例子。”《华尔街日报》说。

类似的声明十分少见,最近一次发生在2010年前总统奥巴马和时任俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫之间。

据《华尔街日报》报道,发表声明的决定在五角大楼和国务院的川普政府官员中引起争议,其中许多人一直对莫斯科的意图持怀疑态度,并在几个议题上抱怨俄罗斯。

官员们指出,俄罗斯对乌克兰进行了干预,并向叙利亚总统巴沙尔·阿萨德提供了援助。

美国官员还声称,俄罗斯传播了有关新型冠状病毒大流行的虚假信息,并干扰了美国的竞选活动。

据《华尔街日报》的知情人士说,国会议员和助手们也对这一声明将抵消华盛顿向莫斯科的严厉信息表示担忧。

一位前美国政府官员声称该声明是由俄罗斯所倡议的。“我确信这是俄罗斯的提议。”美国前情报分析家、《普京世界》的作者安吉拉·斯坦特(Angela Stent)表示,“普京希望得到美国的证实,即像苏联一样,俄罗斯是当今的一个大国。”

本月初,川普和普京连续两天就石油生产进行了通话,两国的化石燃料行业都面临着历史低位。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)