您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国土安全部警告:疫情或加剧美暴力极端主义威胁

2020-04-26 11:41:36 评论: 字体大小 T T T
据美国国土安全部发给全国各地执法官员的情报公告说,面对应对新冠病毒疫情的措施,美国国内恐怖分子和暴力极端分子正在动员起来,“在病毒得到控制,美国社会生活的常规状态得以恢复之前”,这种威胁可能会变得更加严重。

美国土安全部警告:疫情或加剧美暴力极端主义威胁 

参考消息网4月25日报道 据美国国土安全部发给全国各地执法官员的情报公告说,面对应对新冠病毒疫情的措施,美国国内恐怖分子和暴力极端分子正在动员起来,“在病毒得到控制,美国社会生活的常规状态得以恢复之前”,这种威胁可能会变得更加严重。

据美国《政治报》网站4月23日报道,这份日期为4月23日、由《政治报》获得的备忘录列举了最近逮捕威胁政府机构和民选官员的人的例子,这些人之所以进行威胁,是因为美国政府机构和民选官员为阻止新冠肺炎蔓延而实施了封锁限制。

备忘录写道:“最近在全国各地发生的事件和逮捕行动说明,新冠肺炎疫情正如何促使暴力行动者——既有非意识形态的,也有出于意识形态动机的——威胁使用暴力。这些事件表明,新冠肺炎正成为美国国内一些恐怖袭击阴谋的推动力。”

据这份备忘录说,美国国土安全部上个月向执法部门发布了3份与新冠病毒有关的情报公告,其中包括3月23日的一份,概述了恐怖分子如何利用这种大流行病煽动暴力活动;3月30日的一份是关于暴力极端分子策划袭击密苏里州一家医疗中心;4月1日的一份,是关于极端分子利用社交媒体鼓励使用新冠病毒发动生物袭击。后者被认为“极其可行”,值得关注,但实际影响可能极小。

这份4月23日的备忘录称:“随着新冠肺炎威胁在美国全境的扩大,暴力极端主义威胁也将继续发展,其频率和严重程度可能会增加。”

备忘录说,虽然社交疏远措施使得大规模集会不那么普遍,因此也更难被坏人利用,但“这种大流行病给一些人带来了新的愤怒和挫折感。因此,暴力极端分子的阴谋很可能会寻求针对其个人恩怨具有象征意义的目标”。

责任编辑:东方
来源: 参考消息
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)