您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

火星蜿蜒峡谷照曝光:像极了一条中国巨龙

2020-04-25 21:22:01 评论: 字体大小 T T T
NASA火星勘测轨道飞行器(Mars Reconnaissance Orbiter)的HiRise摄像头拍出了一张火星蜿蜒的峡谷照,照片拍到的画面来自米拉斯峡谷(Melas Chasma)西南方向,从拍摄的角度看这个峡谷看起来像极了传说中的中国龙。

火星蜿蜒峡谷照曝光:像极了一条中国巨龙

想感受下火星的峡谷是什么样的吗?现在NASA就分享了一张颇为震撼的照片。

NASA火星勘测轨道飞行器(Mars Reconnaissance Orbiter,以下简称MRO)的HiRise摄像头拍出了一张火星蜿蜒的峡谷照,照片拍到的画面来自米拉斯峡谷(Melas Chasma)西南方向,从拍摄的角度看这个峡谷看起来像极了传说中的中国龙。

据了解,米拉斯峡谷是位于火星赤道附近的巨大的Valles Marineri 峡谷系统的一部分。“有证据表明,水和风都是许多内部沉积物的形成模式,”NASA在2017年发布的关于米拉斯峡谷的新闻稿中说道。

当谈到火星上的神秘生物时,龙绝对是一个好伙伴。另外,HiRise团队曾在一群雪崩般的灰尘中发现了类似于《权力的游戏》中的史塔克家族冰原狼的图案。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态