您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国首个死亡病例提前三周多,胡锡进:强烈呼吁世卫参与调查

2020-04-25 21:17:28 评论: 字体大小 T T T
美国加州圣克拉拉县对两名病逝于2月份的死者进行尸检发现,他们都是新冠肺炎患者,其中一名57岁女子的死亡日期是2月6日,这将美国第一个新冠肺炎死亡病例的发生时间从2月29日大幅提前了三周多,引起美国医学界的高度重视。

美国首个死亡病例提前三周多,胡锡进:强烈呼吁世卫参与调查

美国加州圣克拉拉县对两名病逝于2月份的死者进行尸检发现,他们都是新冠肺炎患者,其中一名57岁女子的死亡日期是2月6日,这将美国第一个新冠肺炎死亡病例的发生时间从2月29日大幅提前了三周多,引起美国医学界的高度重视。尤其是这名死者没有武汉旅行史,她肯定是新冠病毒在圣克拉拉县社区传播的受害者。

1、

圣克拉拉县公共卫生部门的通报显示,验尸官对在2月6日、17日死于家中的两人进行了尸检,并将样本送检。

新冠肺炎患者死亡一般都是在染病几周后发生,哈佛大学全球健康研究所主任杰哈认为,这名女性可能在1月初至1月中旬就已经感染了新冠病毒。我推测,该女士不太可能是美国的零号病人,这意味着在她染病之前,新冠病毒已经于更早的时间在美国境内传播。 杰哈表示,现在需要回过头去,看看1月甚至去年12月以来的更多病例,并设法找出美国是什么时候第一次出现这种病毒的。

2、

胡锡进微博截图

这的确是非常重要的发现,它至少告诉了人们以下几点:

第一,美国首个新冠肺炎确诊病例发现于1月21日,患者是从中国回来的旅行者。 现在看来美国早期的记录是非常不可靠的,当时的检测手段落后和不重视导致了美国的早期感染情况是一笔糊涂账。

3、

第二, 2月6日去世的这名女士是美国第一名新冠肺炎死亡者吗?仍是不确定的。最早的确诊病例和死亡病例都搞错了,意味着美国为研究疫情所建立的模型也全都错了,指导美国抗疫的医学研究出了重大偏差。

第三,美国政府出于政治目的要求调查中国疫情的发生原因,然而在美国国内,需要搞清楚的疫情线索就有很多。 而且重建它们的真实情形对美国接下来制订抗疫的策略具有重大意义,也对人类进一步认识新冠病毒至关重要。

第四,上述最新发现表明,围绕新冠肺炎的早期情况流失了大量信息,在将它们中那些最关键的找回来之前,针对病毒的起源决不能妄下结论。

最后,老胡强烈呼吁世卫组织参与联合调查美国新冠病毒感染的早期情况 ,确保还原真实的信息。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)