您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

世卫员工缅甸收集病毒样本被枪杀 联合国强烈谴责

2020-04-23 20:05:00 评论: 字体大小 T T T
联合国国家办事处21日在一份声明中证实,世界卫生组织的一名工作人员在缅甸西部若开邦驾驶一辆载有新冠病毒样本的车辆时被杀害。

世卫员工在缅甸收集新冠病毒样本时被枪杀 联合国对此予以强烈谴责

Pyae Sone Win Maung的遗体被送到医院(图源:BBC)

【海外网4月21日电|战疫全时区】20日,一名世界卫生组织(WHO)员工在缅甸的一次冲突频发地区被枪杀,当时他正在开车运输收集到的新冠病毒检测样本。

据英国BBC新闻21日报道,死者是28岁的Pyae Sone Win Maung,被枪杀时驾驶着印有联合国标志的车辆,从缅甸若开邦首府实兑前往仰光市,运送收集到的新冠病毒样本。

报道指出,联合国称,近几周来,随着缅甸武装部队与当地武装组织若开军(Arakan Army)之间的战斗升级,已经有数十名平民丧生。

联合国驻缅甸办事处说,他们对这名28岁的世卫组织员工的遇害深表遗憾,但没有透露哪方要为枪击事件负责。

世卫组织在其官网上也发表了声明,表示整个世卫组织大家庭为Pyae Sone Win Maung的遇害感到悲伤,并对他的家人、朋友和同事表示哀悼。

对于世卫组织员工被杀一事,武装部队与若开军20日都否认参与此事,并互相指责对方要为此负责。缅甸武装部队发言人Tun Tun Nyi少将表示,世卫组织员工正在为缅甸人民努力工作,他的部队没有理由攻击联合国的车辆。

截至21日,缅甸已报告累计确诊80多例新冠肺炎确诊病例,其中4人死亡。(海外网/爱扎大)

另据央视新闻客户端4月22日消息,当地时间4月21日,联合国秘书长古特雷斯发表声明,对4月20日发生在缅甸若开邦,世界卫生组织一辆运送新冠病毒监测样本的车辆遭到袭击表示强烈谴责。在这次袭击中,世卫组织的一名工作人员遇害,另一名政府官员受重伤。 古特雷斯向死者家属表示哀悼,并祝愿伤者早日康复。

古特雷斯呼吁对该事件进行全面、透明的调查,并将肇事者绳之以法。

联合国国家办事处21日在一份声明中证实,世界卫生组织的一名工作人员在缅甸西部若开邦驾驶一辆载有新冠病毒样本的车辆时被杀害。根据声明,世卫组织的司机当时正乘坐一辆标识清晰的联合国车辆从实兑开往仰光,在卫生和体育部的协助下运送新冠病毒的监测样本。目前,有关方面正在寻找有关其死亡情况的进一步信息。

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态