您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

香港老人遭扔砖身亡案 两人被控谋杀等3罪

2020-04-23 12:16:06 评论: 字体大小 T T T
去年香港“修例风波”期间,一名清洁工罗伯遭人扔砖砸中不幸身亡。目前此案有了新进展。据香港警方于去年12月中拘捕3男3女(15至18岁),并于4月22日以“谋杀”、“暴动”及“严重伤人”三项罪名起诉其中两名男子。

6、

事发现场

香港老人遭扔砖身亡案 两人被控谋杀等3罪

香港老人遭扔砖身亡案 两人被控谋杀等3罪_图1-1

去年香港“修例风波”期间,一名清洁工罗伯(罗长清)遭人扔砖砸中不幸身亡。目前此案有了新进展。

据香港警察Facebook消息,警方于去年12月中拘捕3男3女(15至18岁),并于4月22日以“谋杀”、“暴动”及“严重伤人”三项罪名起诉其中两名男子。

另据“东网”报道,香港警方新界北总区刑事总部高级警司陈天柱22日表示,两名被起诉男子22日于屯门裁判法院提堂。

陈天柱指出,有关案件仍在调查中,相信仍有人未落网。而警方去年12月10日悬赏80万港元缉凶,有关悬赏仍然有效,呼吁市民提供消息。

陈天柱表示,对近期有许多入世未深的年轻人犯法感到痛心,更忧心社会上有人对此持包庇、纵容及支持态度,合理化犯法行为。警方谴责有心人士利用假消息误导年轻人,从而令市民守法意识变薄弱。警方强调,绝不姑息任何犯法行为,会将暴徒绳之以法。

去年11月13日,有暴徒在上水北区大会堂附近设置路障,用砖头阻塞道路。香港市民在龙云街清理砖块时,有蒙面黑衣人与市民发生争吵,其后双方发生冲突,有人投掷铁枝及砖头。期间,一名70岁老人被暴徒投掷的砖块击中,当场倒地失去知觉,被送往医院,并于14日晚间被证实死亡。

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)