您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国首例新冠肺炎死亡病例,时间提前了!

2020-04-23 12:08:19 评论: 字体大小 T T T
美国加利福尼亚州的法医透露,根据尸检报告显示,目前发现的全美最早一个新冠肺炎死亡病例,于2月6日就出现了。4月12日,而圣克拉拉县县长杰夫·史密斯在一次疫情通报会上表示,该县可能去年12月就出现了疫情,“病毒一直在我们社区肆意传播。

美国首例新冠肺炎死亡病例,时间提前了!

据《洛杉矶时报》4月22日报道,20日,美国加利福尼亚州的法医透露,根据尸检报告显示,目前发现的全美最早一个新冠肺炎死亡病例,于2月6日就出现了。

此前,美国疾控中心确认的首例死亡病例出现时间为2月29日,提前了近一个月。

同时,因为早期检测不到位,有很多的死亡患者未被确诊,疫情暴发时间可能在去年12月。

4、

图源:美联社

加利福尼亚州圣克拉拉县公共卫生部门通报,验尸官对在2月6日、17日死于家中的两名个人进行了尸检,样本送往美国疾控中心。4月21日得到回复,两人检测结果呈阳性。

长安街知事注意到,《洛杉矶时报》4月初就曾报道,一名女士在2月中旬患病,随后身亡。旧金山湾区的早期新冠肺炎死亡案例显示,早在当地卫生官员开始关注之前,新冠病毒就已经存在于湾区的社区中。这个时间差带来了可怕后果,导致病毒一直在没有限制的传播,直到政府开始实施社交距离令。

过去一段时间内,美国疾控中心严格控制着新冠病毒的检测。初期只有出现相关病例、有过中国旅行史或者和中国旅行史的人有密切接触者,才能进行检测。

直到3月3日,美国疾控中心才全面放开检测标准,出现疑似症状就可以申请检测,这导致了大量疑似病例都没有得到有效检测,被当作“大号流感”看待。

5、

4月12日,圣克拉拉县县长杰夫·史密斯在一次疫情通报会上表示,该县可能去年12月就出现了疫情,“病毒一直在我们社区肆意传播,可能已经存在了相当一段时间”,“比我们最早知道的还要早。”

《纽约时报》3月11日曾报道,美国女医生朱海伦于今年1月份,开始对美国国内的疫情“吹哨”,并且在2月份将检测报告结果报告美国监管机构,但被下令封口,停止检测。同时,美国疾控中心于3月初停止发布与检测人数和死亡人数相关的数据。

(长安街知事微信公众号|记者 锐特)

责任编辑:东方
来源: 北京日报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)