您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

拒绝推广氯喹遭报复? 联邦疫苗研发主管免职后发声

2020-04-23 10:18:58 评论: 字体大小 T T T
一名联邦机构负责帮助开发冠状病毒疫苗的负责人里克·布赖特(Rick Bright)博士被免职,他周三发声认为原因是他呼吁抵制由特朗普总统推广的用于新冠的药物的广泛采用。

拒绝推广氯喹遭报复? 联邦疫苗研发主管免职后发声

美国中文网综合报道,本周一名联邦机构负责帮助开发冠状病毒疫苗的负责人被免职,他周三发声认为原因是他呼吁抵制由川普总统推广的用于新冠的药物的广泛采用。里克·布赖特(Rick Bright)博士还说,他相信他被免职因为他坚持认为“国会分配的数十亿元用于解决新冠流行病”必须投入到“安全且经过科学审查的解决方案,而不是用于缺乏科学价值的药物、疫苗和其他技术。”

4、

里克·布赖特(Rick Bright)博士资料图

布赖特在一份声明中说:“我之所以说出来是因为,要对抗这种致命的病毒,必须以科学而不是政治或任人唯亲的领导方式。”这是《纽约时报》首先报道的。

“盲目冲向未经证实的药物可能是灾难性的,并导致更多的死亡。为美国人的健康和安全服务的科学必须高于政治。” 白宫拒绝置评。卫生部没有立即回应置评请求。

布赖特于周二被免职,他曾担任美国生物医学高级研究与发展局局长(BARDA),该局是美国卫生部的一个部门。他在美国国立卫生研究院(National Institutes of Health)担任的职务较少。

布赖特在声明中写道:“在大流行中将我革职,将政治和裙带关系置于科学之前,这危害了生命,并且阻碍了国家为安全有效地解决这一紧急公共卫生危机所做的努力。”他表示将请HHS内部道德监督机构的监察长“调查本届政府将BARDA工作政治化的方式,并向我和其他尽职尽责的科学家施加压力,要求资助那些具有政治联系和缺乏科学价值的公司。”

布赖特的律师Debra Katz和Lisa Banks在一份准备好的声明中说:“政府将布赖特博士从BARDA局长职位上免职是显而易见的报复行为。”“政府拒绝听取专家意见并拒绝像布莱特博士这样的人的结论,他们指出政府应对疫情的任何错误将继续对美国人造成灾难性影响。”“我们将要求特别顾问办公室寻求中止布赖特博士的免职,并允许布赖特博士继续任职,以等待对这一非法解雇的调查。”

布赖特在声明中写道:“我的专业背景已经使我做好了这样的准备,对抗并战胜威胁美国人和全球生命的致命病毒。”“到目前为止,我领导政府用于对抗新冠大流行的最佳解决途径,不幸的是,这从政治上与H.H.S.产生冲突,他们批评我为早前投资于对挽救美国生命至关重要的疫苗和用品的积极努力。我还拒绝资助那些有政治关系的人提倡的潜在危险药物提供资金,”他写道。

布赖特还写道:“特别是,与错误的指示相反,我限制了氯喹和羟氯喹的广泛使用,这是政府作为灵丹妙药推广的,但显然缺乏科学价值,”他说。

川普多次称这些药物可以有效治疗新冠患者。布赖特写道:“尽管我准备考虑所有选择,但我正确地抵制了向美国公众提供未经证实的药物的压力。”

“我坚持只在医生的监督下,将这些药物仅提供给已确诊新冠的住院患者。 他补充说:“这些药物具有潜在严重风险,包括最近在一些针对新冠患者的研究中观察到的死亡率增加。”

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)