您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

谭德赛:别将病毒政治化 否则等着看更多裹尸袋

2020-04-09 09:20:25 评论: 字体大小 T T T
周三,世界卫生组织(WHO)要求美国和中国在冠状病毒疫情中“诚实地领导”,警告全球领导人不要将新冠爆发政治化,“如果你不想看到更多的裹尸袋的话,”

谭德赛放狠话:别将病毒政治化 否则等着看更多裹尸袋

美国中文网综合报道,周三,世界卫生组织(WHO)要求美国和中国在冠状病毒疫情中“诚实地领导”,警告全球领导人不要将新冠爆发政治化,“如果你不想看到更多的裹尸袋的话,”

世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)说。前一天,川普总统批评WHO对疫情的反应,称世卫组织“其每个方面的决策都是错误的。

1、

2、

3、

4、

5、

6、

相关报道视频截图

周二,川普总统批评国际机构对疫情的反应,称世卫组织“其每个方面的决策都是错误的。”他还威胁要美国扣留给世界卫生组织的资金。

周三谭德赛发出回应称,“归根结底,民众属于所有政党。所有政党的重点应该是拯救民众,请不要将这种病毒政治化。”他呼吁全球团结,称该病毒将利用政党,宗教团体或不同国家之间的裂缝进行传播,从而更加广泛地传播。

“如果您想被侵袭,并且想要用上更多的裹尸袋,那就去做。如果您不想要更多的裹尸袋,那就不要将其政治化。”

他继续说,“如果没有团结,我们向您保证,即使是任何一个拥有更好系统的国家也将陷入麻烦和更多的危机中。那是我们的要传递的信息。在国家层面实现团结。”他说。 “无需利用新冠为自己的政治加分。没必要。您还有许多其他方式可以证明自己。 谭德塞说,他并不“在乎人身攻击”,这也不是自己第一次遭受的死亡威胁和侮辱。 周三早些时候,世卫组织回应川普总统威胁要削减其资金,称在全球新型冠状病毒大流行期间做出此举是不适当的。 

4、

5、

相关报道视频截图

据路透社报道,世卫组织欧洲区域主任汉斯·克卢格(Hans Kluge)博士在周三网络记者会上说:“我们仍处于大流行的严重阶段,因此现在不是削减资金的时候。”

据CNBC报道,到周三(8日),美国确诊的冠状病毒病例数已超过40万,全国至少有12864人死亡。

美国是世界卫生组织预算的最大捐助国,目前还不确定美国政府将如何扣留资金。国会已经为世卫组织在本财政年度批准了1.22亿美元的资金,而川普提议在2021财年仅提供5800万美元。有分析指出,国会不太可能批准大幅削减资金,特别是在新冠疫情大流行期间。

CNBC报道,川普在周二白宫新闻发布会上指责世卫组织在新冠病毒大流行的“各个方面”都做错了,并威胁要停止向它提供资金。

川普说:“我们会非常仔细地调查此事,我们会控制花在世界卫生组织上的钱。”

当一名记者追问在全球大流行期间暂停资助是否是个好主意时,总统澄清说,他正在考虑暂停对世界卫生组织的资助。

总统表示,世界卫生组织似乎“非常偏向中国”,并指责该组织不同意他对来自中国航班的旅行限制。他还暗示,该组织对中国湖北武汉的疫情爆发程度一无所知。

川普在周二早些时候发布的一条推文中进一步阐述了上述言论。与此同时,美国保守派人士对世界卫生组织处理新冠病毒疫情方式的批评越来越多。一些人指责该组织让其他国家对这种病毒毫无准备。

南卡罗来纳州共和党参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)在周二做出承诺,除非世卫组织对其领导层做出改变,否则在国会下一份拨款法案中将停止该组织的资金。

据国会山报报道,格雷厄姆表示,他将利用参议院拨款小组委员会主席的职位来监督海外业务,以确保世卫组织没有从美国获得资金。

格雷厄姆说:“在世界卫生组织目前的领导下,我不会支持为它提供资金。”他表示将通过停止对该组织的资助来“减轻总统的负担”。

世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在1月份宣布新冠病毒疫情为全球卫生紧急状态时,敦促各国保持冷静,不要实施“不必要的干预国际贸易或旅行的措施”。

当时全球18个国家只有8200例新冠病毒病例。根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)汇编的数据,此后该病毒在全球造成严重破坏,感染140多万人,导致逾8.1万人死亡。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态