您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

捐口罩一千万 台当局教民众干蒸消毒重复使用

2020-04-06 18:50:39 评论: 字体大小 T T T
在台湾地区流行疫情指挥中心5日召开的记者会上,台“卫福部长”陈时中等人上演了一场“电锅干蒸口罩消毒法”现场教学,呼吁台民众以此法对口罩进行消毒后重复使用。这一操作引来岛内网民质疑声音。

曾称口罩供应无虞捐出一千万,民进党当局今教民众干蒸消毒重复使用,台网友怒了

【环球网报道】在台湾地区流行疫情指挥中心今天(5日)召开的记者会上,台“卫福部长”陈时中等人上演了一场“电锅干蒸口罩消毒法”现场教学,呼吁台民众以此法对口罩进行消毒后重复使用。这一操作引来岛内网民质疑声音。有人不满表示,民进党当局宁愿拿口罩送人也不满足民众一天一个新口罩的希望,还有人翻出台“食药署”有关“干蒸”口罩“恐破坏结构影响防护效果”的过往言论进行打脸。

1、

记者会现场图(图源:台湾《联合报》)

新冠肺炎疫情持续延烧,台湾地区流行疫情指挥中心3日宣布,台湾民众搭乘大众运输交通工具必须佩戴口罩,虽然4月9日开始,岛内口罩实名限购增加为成人每两周可买9只,但仍未满足岛内一些网民在网络上呼吁的每人每天一个新口罩的需求。

而在今天的台湾地区流行疫情指挥中心记者会上,陈时中等人开始现场教授“电锅干蒸口罩消毒法”。据台湾《联合报》等媒体报道,台“食药署长”吴秀梅在记者会上称,利用此法消毒后,口罩还可以使用三至五次。

要求民众实名限购的民进党当局日前表态将捐出1000万只口罩给欧美国家及“友邦”,当时蔡英文曾宣称,台湾口罩生产可充分供应岛内需求。话音刚落,如今民进党当局的防疫官员便开始教授所谓的“电锅干蒸口罩消毒法”,要求民众以此重复使用口罩。

有岛内网民对此表示“拒绝”称,电锅拿来蒸口罩感觉好恶心哦。用过的口罩内面沾着口水、鼻水、口红印,外面则是灰尘、脏物、车尾烟,出门带上口罩回来摘下就觉得脏了,还要将它用电锅蒸,这做法真的可怕到极点。↓

有网民则不满表示,口罩多到可以捐还要教啥消毒重复使用,真是自打嘴巴都不脸红。美国大哥开始要求台湾进贡口罩,我们自己开始要勒紧裤带了。宁愿拿去送人也不满足民众一天一个新口罩的希望。↓

此前,针对何时能确保每位民众每天都能买到1片口罩,台“行政院长”苏贞昌曾宣称,“之前讨论到此事时,‘卫福部’有意见,认为若不限量(供应),大家可能会浪费。”

还有网民贴出台“食药署”今年2月回应“干蒸”口罩消毒时称“恐破坏结构影响防护”的相关报道进行打脸,并讽刺道,“‘食药署’,你真的搞得我好乱”↓

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)