您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

盖茨称新冠大流行是"噩梦" 死亡人数或低于预测

2020-04-06 17:41:35 评论: 字体大小 T T T
微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)称,新冠病毒大流行是一场“噩梦”,但该疾病造成的死亡人数可能不像包括川普总统在内的一些人预测的那么高。盖茨称新冠流行是“噩梦”。

盖茨称新冠大流行是“噩梦” 死亡人数或低于川普预测

美国中文网报道 微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)称,新冠病毒大流行是一场“噩梦”,但该疾病造成的死亡人数可能不像包括川普总统在内的一些人预测的那么高。

6、

盖茨称新冠流行是“噩梦”。美联社资料图 据CNBC报道,川普上星期预测,在疫情得到控制之前,美国可能会有10万到24万人死于新冠病毒。这与国家过敏和传染病研究所(NIH)主任福契(Anthony Fauci)的预测相一致。

盖茨在福克斯周日新闻上说:“如果适当地采取社交距离,我们应该能够在死亡人数远远少于这个数字的情况下脱身。”他说,公布这些数字“非常重要”,以便人们了解形势的严重性。

截至周日,美国至少有312,245例确诊病例,其中包括8,500多人死亡。 盖茨上个月从微软董事会辞职,专注于他的慈善事业。他说,如果人们继续保持安全的社交距离,并继续隔离,那么到本月底,情况应该会开始稳定下来。

盖茨说:“这是一个噩梦般的情景,因为人与人之间的呼吸道病毒传播呈指数级增长。”“你知道,如果我们继续工作,像以前那样旅行,这条曲线永远不会弯曲,直到大多数人感染,然后大量的人寻求医院治疗,大量的人死亡。”

盖茨预测,“在我们研制出疫苗,并将其推广到全世界之前,情况不会真正恢复正常。” 盖茨在2015年曾警告说,在未来几十年里,疾病比战争更有可能导致数百万人死亡。他说,从那时起,只有5%本应采取的措施被用于应对新冠病毒大流行等情况。

“很难把钱投到你不知道是否会发生的事情上,”盖茨说。“我相信,在这次巨大的影响之后,我们会把钱投进去。”

今年2月,盖茨表示,他和梅琳达·盖茨基金会将为全球应对COVID-19提供1亿元资金。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)