您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

15年前因"太不现实"被拒的小说《封锁》 如今被火速出版

2020-04-05 10:57:32 评论: 字体大小 T T T
15年前,苏格兰作家彼得·梅2005年曾写过一本名为《封锁》(Lockdown)的小说,主要讲述一场全球流行病。因为“太不现实”而被出版商拒绝出版的小说,最近却被火速出版。

15年前因“太不现实”被拒的小说《封锁》,如今被火速出版......

【环球网综合报道 记者 侯佳欣】15年前因为“太不现实”而被出版商拒绝出版的小说,最近却被火速出版。

1、

(CNN报道截图)

据美国有线电视新闻网(CNN)4月4日报道,苏格兰作家彼得·梅2005年曾写过一本名为《封锁》(Lockdown)的小说,主要讲述一场全球流行病。书中的疫情中心是英国伦敦,疫情之下,官员们不得不封锁伦敦。

不过那时,这本小说并未出版。梅说,多年前,出版商认为这部小说“极其不现实、不合理”。而后,梅也就将这本书放到了一边,几乎忘记自己写过这本书。

15年后,书中情节变成了现实。新冠肺炎疫情在全球暴发,截至目前,全球新冠肺炎确诊病例已经超过110万例。

CNN称,当有粉丝要求梅创作一本以新冠病毒作为背景的书时,梅想起了自己多年前写过的那本《封锁》。

“我想了一分钟,然后意识到我已经写过了......我把这件事告诉了我的出版商,我的编辑差点从椅子上摔下来。他整晚都在看这本书,第二天早上他说,‘这太棒了,我们现在就得发表’。”

报道称,《封锁》于4月2日正式出版。目前,《封锁》仅在英国亚马逊网站上以Kindle版本销售,纸质版和有声书将于4月30日发售。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)