您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

又现恐怖邮轮!荷美"尚丹号"报告4人死亡 144人不适

2020-03-28 10:59:30 评论: 字体大小 T T T
荷美公司((Holland America)周五证实,其运营的尚丹号( MS Zaandam)邮轮上,有4名“年长”游客在出现了类似流感的症状后死亡。

又现恐怖邮轮!荷美"尚丹号"报告4人死亡 144人不适

又现恐怖邮轮!荷美"尚丹号"报告4人死亡 144人不适_图1-1

由荷美公司运营的“尚丹号”报告4名乘客死亡(美联社)

美国中文网综合报道 荷美公司((Holland America)周五证实,其运营的尚丹号( MS Zaandam)邮轮上,有4名“年长”游客在出现了类似流感的症状后死亡。

尚丹号目前在巴拿马海岸外短暂停留。商业内幕网站报道,船上共有144名乘客和工作人员报告不适,截至周四有两人确诊新冠。

这艘邮轮原定于3月7日从阿根廷布宜诺斯艾利斯出发,在南美进行为期14天的航行,并计划于3月21日抵达智利的圣安东尼奥。然而,3月13日,荷美公司宣布将暂时中止所有航线至少30天,并将“尽快”结束目前的航行。该公司称,这艘船原本获准在智利的蓬塔阿雷纳斯码头停靠,以便让乘客下船回家,但最终“不被允许这样做”。

尚丹改在停靠于智利的瓦尔帕莱索,但仅限于补充供应物资和药品。

荷美在声明中称:“我们向死者的家人表示哀悼,在这一困难时期,我们正在竭尽全力支持他们。”

之后,该公司部署了鹿特丹班轮与尚丹会合,以根据其需要提供额外物资、人员、新冠测试套件和其他支持。两艘船于3月26日交会,鹿特丹班轮上的医疗物资和工作人员转移到了尚丹号上。

周五,荷美公司表示,将结合CDC指南,将尚丹号上的健康乘客转移到鹿特丹号上。

该公司在一份声明中写道:“只有那些尚未患病的人将被转移,转移前会对他们进行健康检查。优先转移的乘客包括那些舱室在内部以及70岁以上者。登上鹿特丹号后,所有人员将继续留在他们的舱室中,直到下船。当前生病或与因解除患病者自我隔离的客人以及所有船员将留在尚丹号上。”

据了解,尚丹号上共有1243位乘客和586名船员,媒体称,船上包括305名美国人和247名加拿游客。

两艘船现正在计划经由巴拿马运河前往佛罗里达州劳德代尔堡的航道。 据了解,荷美邮轮的母公司嘉年华最初宣布于3月13日暂停所有航行。在此之前离开的游轮将前往港口,允许客人下船并返回家中。

此后,CDC和美国国务院都建议美国人应避免乘游轮旅行。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)