您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

驻美大使崔天凯致信张文宏:感谢您为留学生、华侨解说疫情

2020-03-27 17:59:42 评论: 字体大小 T T T
非常感谢您接受我使馆的邀请,在线同在美留学生、华侨华人就抗疫问题进行长时间对话。在国内抗疫初期,侨胞和留学生们心系祖同亲人,积极捐物捐款,做了很大贡献。

驻美大使崔天凯致信张文宏:感谢您为留学生、华侨解说疫情

1、

2、

尊敬的张文宏教授:

您好!

非常感谢您接受我使馆的邀请,在线同在美留学生、华侨华人就抗疫问题进行长时间对话。在国内抗疫初期,侨胞和留学生们心系祖同亲人,积极捐物捐款,做了很大贡献。现在他们面临疫情,特别需要关怀和指导。您的科学态度、务实精神、基于专业知识又“接地气”的解说,对于大家全面认识问题、做好有效防范、避免不必要恐慌,都极其有益、十分及时。我谨代表所有在美同胞,向您表示由衷的敬意和感谢!

正如习近平总书记所说,这次抗击疫情对于我们所有人都是一次大考。我们的医护人员、基层社区工作者、志愿者表现出来的家国情怀、仁爱之心和专业素养,令人难忘。就像歌里唱的“平凡的人们给我最多的感动”。您亲率党员上一线的行为,是我们学习的榜样。我和使馆的同志们会守好我们的岗位,打赢我们的战斗。我在和留学生连线时表示过,只要同学们还在这里,我不会离开。我一定说到做到。

我生在上海,虽然成年后大部分时间在外,准确地说中学没毕业就去黑龙江插队了,但始终认为上海是我家乡。等疫情过去后,争取有机会回家看看,到时候希望能来拜访您,不是为了看病,是为了讨教。

祝您和上海的父老乡亲们健康平安!

崔天凯

2020年3月26日 华盛顿

此前报道:

张文宏为留美学生答疑:有问题找使馆,我见过崔大使的照片非常和蔼

来源:中国驻美大使馆

张文宏:我认为现在纽约的情况问题不是太大。记住什么时候应该去看急诊,如果实在不知道该怎么办,举办今天活动的中国驻美大使馆一定会接受你的求助。我见过崔大使的照片,非常和蔼,他一定会接受你的求助。所有电话都可以忘掉,一定把使馆电话记在身边。实在不行,大使馆也可以跟我们中国的团队联系,或者我们在纽约医生当中也有好多朋友,可以给你提供帮助。

责任编辑:东方
来源: 看看新闻
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态