您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

说到美国政府疫情防控能力 美国主持人哽咽无语

2020-03-26 10:56:00 评论: 字体大小 T T T
眼看着美国确诊病例数位居全球第三、政府的政策又慢吞吞,自己的同事还因此去世,美国 MSNBC 主持人雷切尔 · 玛多(Rachel Maddow)在节目中一度语塞,看起来要哭了 ……

美国主播悲愤:中国专家都这么说了,我们政府还不急

眼看着美国确诊病例数位居全球第三、政府的政策又慢吞吞,自己的同事还因此去世,美国 MSNBC 主持人雷切尔 · 玛多(Rachel Maddow)在节目中一度语塞,看起来要哭了 ……

1、

2、

相关报道视频截图

据卫报报道,上周五,雷切尔在节目中谈起最近的新冠疫情。

她先提及,在意大利疫情越来越严重时,中国派出专家组赴意大利,分享抗疫经验,她引用了中国红十字会副会长孙硕鹏的话,"米兰是意大利国内最严重的城市,但是我发现,这里的封锁令或者管控令非常宽松,我看到公交车还在运行,我看到人还在运行,我看到酒店有人在聚会,我看到很多不戴口罩的人。我不知道大家在想什么。"

孙硕鹏认为,大家应该"让时间停下来,让经济停下来,让人们平时喜欢的人际交往停下来,可以说让生活宅在家里,全力以赴地保护生命,生命是最值得大家付出所有代价的。"

雷切尔表示,其实,意大利的"全国封锁"和美国的居家隔离政策类似,可直到现在,美国却只有 3 个州宣布采取居家隔离措施,这还是在过去 24 小时刚刚宣布的。

在意大利积极应对疫情时,截至美国东部时间 3 月 22 日下午 6 点,美国共报告新冠肺炎确诊病例 32717 例,死亡 409,治愈 178 例。22 日不到 18 小时时间里,美国新增确诊 6670 例。目前,美国确诊病例数位居全球第三,仅次于中国和意大利。

据美联社报道,如今,美国的确诊病例急剧增加,各州医院正紧急增加病床数,一些小地方的医院也面临前所未有的压力。

医疗设备和防护设备严重缺乏,一名卫生官员表示,检测试剂目前严重不足。有官员认为,疫情还在持续,高峰期或许还没有到来。

可面对这一切,联邦政府的日常态度是什么呢?

7 个字概括,"又有好消息传来 …… 

雷切尔无奈介绍,在白宫的新闻发布会上,政府官员激情地讲述着如今美国的呼吸机有多么充足,口罩和个人防护设备数量很多,还有传言说会有额外的生产来供应这些产品。

她认为,"只能说但愿如此吧,我看他们还能生产一台时光机,让时间直接倒回三个月以前,毕竟他们当时说这(新冠疫情)只是一场骗局。"

"当第一批医院报告说他们的医院已经人满为患时,我想再指望联邦政府可能真的来不及了,那些积极应对的州,还有他们清醒的领导,现在只能孤军奋战,必须孤军奋战。"

"如果你所在的州还没有采取相应措施的话,我劝你还是别指望联邦政府,还是靠自己吧,没错,我们需要全国性的指令来协调工作,来为医护人员提供设备以及其他关键物资,可政府没有实现这一切。目前这些物资被限额分配、不安全地重复利用。"

"所以,你可以悲痛,但也要记住这个教训,从现在起,自己行动起来吧。"

谈到这里,雷切尔一度语塞,并低下了头。

据卫报报道,最近,雷切尔的同事 Larry Edgeworth 刚刚因新冠肺炎去世,在节目中提及这个消息时,她甚至快要崩溃了。

同日,雷切尔呼吁,如果总统再在关于疫情的问题上撒谎的话,记者们应该停止播报此类新闻。

3、

媒体" Mediaite "报道,雷切尔解释,这么说并不是为了发泄自己的愤怒,只是认为,总统现在的失败太明显了,"我们一开始就说过,不要看他们说了什么,要看他们做了什么,这是很关键的,当他说起新冠肺炎时,常常在说谎,那些每天来自白宫的简报述说着政府在背后默默为民众所做的一切,看起来让人深受鼓舞,但凡其中有一点点在发生,那就太棒了,只可惜,一切从未发生。我认为,我们所有人越早知道这一点越好。"

"如果总统的话都是真的,那么我很乐意在电视直播中向人们展示他所做的一切,但这些都是假象。"

雷切尔的这条新闻在海外社交媒体上引发热议,当地时间 22 日,特朗普再次表示对美国战胜疫情怀有信心,"不久我们就会庆祝这场伟大的胜利。"

当地时间 3 月 13 日,《纽约时报》记者 Donald McNeil 曾在电视节目中谈到中国的疫情防控,在 6 分钟内条理清晰地介绍了中国的检疫流程,从如何隔离到彻底打破传播链,以及如何保护医院资源不崩溃,当时,雷切尔表示,民众肯定会把这一段采访剪出来送到各地卫生部门,因为美国所做的和记者描述的差距还很大。

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)