您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国新冠病例超5万3千例 特朗普想复活节复常

2020-03-25 09:15:00 评论: 字体大小 T T T
尽管美国新发现的新冠病例持续飙升,24日傍晚已超过5万3千例,死亡超过700人,但美国总统特朗普已经在谈论到4月12日“复活节”之前去除“社交疏离”限制措施,让美国人恢复生活常态。其说法引发广泛批评。

美新冠超5万3千例 特朗普想复活节复常 

4、

隔离措施下的首都华盛顿仿若空城 中评社 朱晶摄

中评社华盛顿3月24日电(记者 余东晖)尽管美国新发现的新冠病例持续飙升,24日傍晚已超过5万3千例,死亡超过700人,但美国总统特朗普已经在谈论到4月12日“复活节”之前去除“社交疏离”限制措施,让美国人恢复生活常态。其说法引发广泛批评。 

到美东时间24日晚间7点,根据约翰·霍普金斯大学的统计,美国已累计发现新冠病例53660个,累计病例数排全球第三位;死亡702例。根据北美“一亩三分地”的媒体报道实时统计,病例数已达53706,比前一天增加8700多例;死亡705例,比前一天增加114例,病死率为1.3%。美国疾病防控中心(CDC)到24日下午更新确认44232例,死亡544例。 

从目前看,新冠疫情在美国愈演愈烈,病例增加速度越来越快,单日增加病例已经过万,单日死亡人数连续超百。美国新冠疫情尚未达到顶峯。 

纽约州24日再添近4千病例,目前已发现25681例;死亡210例。其中纽约市区病例接近1.5万,死亡131例。纽约州州长葛谟24日在记者会上以“子弹列车”来形容病例的高速增长。他说,纽约的感染率每三天就翻一番,今后两三周还会继续上升。救援措施到位不够快,无法使曲线变平。纽约目前有7千个呼吸机,但还需要3万个。他批评联邦政府支持力度不够。

5、

特朗普关于复活节前要重新“开放”美国说法引来广泛批评 CNN视频

新泽西州已成为全美第二大疫区,目前已发现3675例,比前一天增加800多例,死亡44例。加州2537例,死亡50例。华盛顿州2328例,死亡116例。密歇根、伊利诺伊、佛罗里达、路易斯安那、马萨诸塞、佐治亚等6州都在1000例以上。宾夕法尼亚、得克萨斯超900例;田纳西、科罗拉多700多例;康涅狄格、俄亥俄在五、六百例;北卡、威斯康辛超过400例;印第安纳、马里兰、南卡、亚利桑那、密西西比等5州超过300例。 

即便疫情仍在快速蔓延,尚未见顶,特朗普已经急着要美国人恢复工作和生活常态了。他24日早些时候发推特称“美国人想去工作”,然后在接受福克斯新闻网专访时,公开表示希望在4月12日复活节到来前能摆脱目前联邦政府倡导的“社交疏离”措施,希望美国“开放”,“教堂里坐满了人”。他暗示,美国经济若因隔离措施而陷入大萧条,其结果比疫情更严重。 

特朗普不顾防疫专家对于新冠危机的警告,仓促呼吁恢复常态的说法,引来美国社会的广泛批评。众议长佩洛西呼吁进行“重大的科学干预”,以指导美国在应对新冠方面的决策。民主党总统参选人拜登认为,特朗普应当停止讲话,听从医学专家的意见。他对CNN说:“这个人是怎么啦?”“他说他是战时总统,好吧,上帝,表现得像个总统吧”。即便是共和党议员格雷厄姆和钱尼也对特朗普的说法提出公开批评。 

领导全球健康基金会的比尔·盖茨说:“真的没有中间地带,很难对人们说,‘嘿,继续去餐馆,去买新房子,忽略角落里的那堆尸体。我们希望你们继续消费,因为也许有一个政客认为GDP增长才是最重要的’。” 

更多名人受到新冠病毒之害。哈佛大学校长劳伦斯周二宣布,他和妻子阿黛尔都感染了冠状病毒。美国著名剧作家麦克纳利(Terrence McNally)感染新冠周二在佛罗里达的医院去世,享年81岁。感染新冠病例的国会众议员麦克亚当斯仍在住院,参议员罗姆尼的新冠检测呈阴性。 

洛杉矶公共卫生官员周二宣布,一名儿童死于新型冠状病毒,这是美国首次有记录的18岁以下儿童死亡。美国疾病防控中心一周前发布的报告发现,美国现有新冠死者中约80%是65岁以上的老人,19岁以下没有发现死亡。但最新的例子敲响了警钟。 

新冠疫情中各种真假难辨的信息也给民众带来风险。NBC报道,在亚利桑那州马里科帕县,一对60多岁的夫妇听政治家和主持人兜售氯喹有效,他们看到一种鱼缸清洗剂药性成份与氯喹相同,便自作主张喝了下去,以为能防病。结果发生急性中毒,丈夫去世,妻子仍在抢救。 

6、

美国国民警卫队已经动员起来,帮助地方抗疫 福克斯视频

根据最新的CBS-YouGov民意调查,72%的美国人相信需要数月甚至更长时间才能控制住新冠疫情,只有四分之一的人认为只需要几周。57%的美国人表示,美国抗击新冠疫情进展不顺,但有53%的人认为,特朗普在处理疫情方面做得好。 

由于对政府和国会接近达成数万亿美元的刺激经济方案充满期待,并且因为前期连连超跌,华尔街股市23日迎来大反弹。当天道琼斯指数飙升2113点,上涨11.4%,是1933年以来的单日最大涨幅。 

鉴于美国新冠疫情不断发展变化,中国驻美使馆24日发出告示,欢迎在使馆领区内的美国中小学就读、未满18周岁的中国籍学生登记报备信息,以便做好低龄留学生的领事服务。

相关报道:在新冠肺炎疫情席卷美国之际,美总统特朗普24日表示,希望美国经济能在4月12日复活节前“重启”。对此,包括美众议长佩洛西在内的人士表示强烈反对。据美国约翰斯•霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间25日5时40分,美国累计确诊病例达53268人,累计死亡703例。

责任编辑:东方
来源: 中评网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)