您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

台男子大陆服刑获释返家被拒 台北警局门口"隔离"

2020-03-23 18:27:25 评论: 字体大小 T T T
台北市北投一名60多岁林姓男子,因贩毒在大陆坐牢20多年,日前刑满释放返台,台“移民署”将他带到台北市政府警察局北投分局,请警方帮忙联络家属。虽已联络上,但其家人却拒绝接纳他。报道称,因正值新冠肺炎疫情期,没合适地方让林姓男子居家隔离,他自18日返台至今仍坐在北投分局门口。

台媒:男子大陆服刑获释返台家人拒接纳,坐在台北一警察局门口“自主隔离”

【环球网报道】据台湾“中时电子报”22日报道,台北市北投一名60多岁林姓男子,因贩毒在大陆坐牢20多年,日前刑满释放返台,台“移民署”将他带到台北市政府警察局北投分局,请警方帮忙联络家属。虽已联络上,但其家人却拒绝接纳他。报道称,因正值新冠肺炎疫情期,没合适地方让林姓男子居家隔离,他自18日返台至今仍坐在北投分局门口。

2、

台媒报道截图

“中时电子报”称,根据了解,3月18日约23时,该林姓男子被防疫车接到北投分局,警方虽顺利联络上林姓男子住在北投的亲人,但其妹妹表示自己目前有家有小孩,“不便接哥哥回去,也很久没有与他联系了”。警方试图联系林姓男子其他家人,目前皆暂联系不上,但又担心他才从“疫情高风险地区”返台,不敢让其进入北投分局内,目前就让他待在分局门口。报道引述北投分局说法称,目前有提供给林姓男子餐点及茶水,也会持续联络他其余的家人。

1

男子坐在北投分局门口(图源:台湾“中时电子报”)

报道提及,有岛内网民22日将此事投书给“我是北投人”脸书粉丝专页,称“好悲伤!北投这男子在大陆被关了二十多年,日前期满返台,因疫情时机点敏感家人拒收,至今仍在北投分局前自主隔离。”有网友留言对此表示,“自己要贩毒的啊,自己承担后果”、“他也受到应有的惩罚了,同情他”、“有点心酸”。有网友则质疑“这么开放的场合,是隔离还是散布啊”、“在公共场所算‘隔离’吗?”。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)