您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

特朗普就称新冠病毒为"中国病毒"答凤凰记者问

2020-03-21 16:51:40 评论: 字体大小 T T T
美国总统特朗普3月20日携白宫新型冠状病毒应对小组召开记者会。在回答凤凰记者提问时,特朗普表示,中国一直就新冠肺炎疫情,跟美国保持沟通。

凤凰记者质问特朗普:你为什么一直称病毒为“中国病毒”

1、

3、

4、

5、

6、

7、

8、

9

相关报道视频截图

美国总统特朗普3月20日携白宫新型冠状病毒应对小组召开记者会。在回答凤凰记者提问时,特朗普表示,中国一直就新冠肺炎疫情,跟美国保持沟通。

凤凰记者:总统先生,中国一直在与美国以及世界卫生组织,就新型冠状病毒进行沟通。

特朗普:是的,没错。 确实如此。

凤凰记者:美国于2月2日对来自中国的旅客关闭了边境。自1月24日以来,武汉一直处于封城状态,而这一切都发生在将近2个月前。 你为什么还说:如果您早就知道(事情会更好)? 还有,你一直在称新型冠状病毒为“中国病毒”。

特朗普:我必须说一下。 我们有,我可以为自己说话,我与中国和中国国家主席习近平有着很好的关系。 我非常尊重习主席。 我认为他是我的朋友。不幸的是,这次新冠肺炎疫情失控了。我知道,我认识习主席。他爱中国。他尊重美国,我必须说我非常尊重中国,我尊重习主席。

记者会上,特朗普没有直接回答记者“武汉封城发生在将近2个月前,为什么还说如果你早就知道事情会更好”的问题,还继续辩称它们来自中国……

当记者再次追问时,特朗普选择了无视。

责任编辑:东方
来源: 凤凰卫视
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)