您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

疫情引爆美股第四次熔断 道指近乎抹去特朗普任期涨幅

2020-03-19 08:51:00 评论: 字体大小 T T T
美股、债市、大宗商品交易价格在周三齐刷刷遭遇抛售,暗示了投资人和企业正在试图更多地持有现金,以期应对新冠疫情对经济的重创。三大股指中,道指几乎抹去了川普上任以来的全部涨幅,标普500指数自疫情蔓延以来四度盘中跌超7%触发”熔断“停牌机制。


疫情引爆美股第四次熔断 道指近乎抹去川普任期涨幅

美国中文网财经记者陈菲菲纽约报道 美股、债市、大宗商品交易价格在周三齐刷刷遭遇抛售,暗示了投资人和企业正在试图更多地持有现金,以期应对新冠疫情对经济的重创。三大股指中,道指几乎抹去了川普上任以来的全部涨幅,标普500指数自疫情蔓延以来四度盘中跌超7%触发”熔断“停牌机制。

“回到从前”  道指跌回川普就任前水平

周三美股持续剧烈震荡,继昨天受到联储和白宫经济刺激政策提振反弹之后,今天三大股指开盘大跌。道指跌幅达1224点,午盘跌幅加深,最终道指收跌1338点,报于19898点。道指的这一表现,让自川普上任以来接连攀升的美股回落到其就职前的水平。

1、

虽然已经近乎抹平川普就任后的涨幅,但是当前道指水平仍然比川普当选时的18589点要高出1000点左右。

”打破记录“  新冠疫情引发第四次“熔断”

标普500指数收跌5.18%,而这早盘,伴随着白宫记者会上川普的讲话,市场恐慌情绪持续攀升,标普500指数跌幅扩大超7%,再度触发熔断机制,美股停牌15分钟,并在复牌后持续下挫。道指跌幅一度扩大至超1700点。

2、

自新冠疫情在全球蔓延以来,美股好像坐上过山车,华尔街经历着前所未有的急剧动荡。标普500指数已经连续7个交易日涨跌幅度超4%。这一震荡程度超越了此前还是在1929年创下的记录。当前标普500指数距离52周高点已经下滑25%,道指距离52周高点已经下滑超28%。

周四白宫记者会上,川普在宣布自己会激活朝鲜战争时期的《国防生产法》后说:“从某种意义上说,我是战时总统。”他继续说:“我的意思是,这就是我们正在努力的目标,这里的处境非常艰难。”

而这番评论让持续评估这场疫情破坏力的投资人恐慌情绪加深。恐慌指数VIX大涨7.39%至81.52。不过尾盘时,美股跌幅有所收窄。

疫情引爆美股第四次熔断 道指近乎抹去川普任期涨幅_图1-5

纽交所交易员。AP图。

“现金为王”  原油美债黄金齐遭抛售

而周三国际原油价格则暴跌12%,达近18年来最低点。WTI原油下跌10.7%,至每桶价24.20美元,跌幅2.75美元。盘中最低点该原油下跌超过12%,至每桶23.60美元,为2002年4月以来的最低水平。

布油下跌6.2%,至每桶26.92美元,跌幅1.80美元。早些时候,该公司股价跌至26.65美元,为2003年9月以来的最低水平。

石油受到供需两方面的冲击。全球旅游和商业活动的放缓正对需求造成压力,正如强大的生产商沙特阿拉伯和俄罗斯准备增加产量一样。

美国银行(Bank of America)周三在给客户的一份报告中表示:"石油市场即将出现过剩的原油。”

另外,美债也遭抛售,更多资金撤离债市,10年期美债收益率回升至1%以上。

而黄金价格则跌2.1%报于1493美元/盎司。作为传统避风港的黄金价格在疫情蔓延后达到1600美元/盎司的历史高点后近期开始回落。

“继续加码” 前联储主席建议联储加大行动

前联储主席伯南克、耶伦建议联储面对当下的疫情危机需要持续支撑经济,需要超越联储目前的权限做更多的事情。在金融时报的文章当中,伯南克、耶伦称联储需要向政府监管者申请给予更多权限购买商业票据。当前联储已经购买了大量美债以及抵押贷款债券。而商业票据一般指无担保、由公司发行的短期债务金融工具。

本周二,联储刚刚宣布购买商业债帮助短期资金周转出现问题的公司。这一举措提供的当日贷款便利措施是联储基于联邦储备法(Federal Reserve Act,13(3) )制定的,将包括向符合条件的公司购买三月期的商业债,利率是三月期商业债利息加上200个基准点。 

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)