您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

瑞士新冠肺炎确诊病例单日激增62%至2220例

2020-03-16 08:44:33 评论: 字体大小 T T T
瑞士新冠肺炎确诊病例单日激增62%至2220例,死亡病例累计13例。疫情发展至今,瑞士政府最担心的是瑞士的卫生系统和经济将受到重大挑战。联邦委员会表示将根据疫情的发展随时调整抗疫措施。

6、

瑞士新冠肺炎确诊病例单日激增62%至2220例

瑞士新冠肺炎确诊病例单日激增62%至2220例,死亡病例累计13例。

据此前报道,瑞士联邦政府于2月28日在全国范围内颁布一条禁令,严禁举办1000人以上的大型公开活动。

在瑞士,各州政府行政管理部门在应对疫情具体采取哪些措施这一决策问题上,拥有很大的自主权。2012年,瑞士联邦议会在首都伯尔尼通过了《传染疾病法》,在赋予联邦政府更多权限的同时,也保障各州在发生类似新冠肺炎疫情的情况时,可以采取联合行动。根据该法相关规定,瑞士国家最高行政机构,联邦委员会可宣告国家面临两种形势:“特别形势”(special situation)和“非常形势”(extraordinary situation)。当地时间3月6日,瑞士联邦委员会宣布瑞士进入特别状态,这也是瑞士首次启用这一法律条款。

随着疫情的发展,3月12日瑞士疫情最严重、且与意大利接壤的提契诺州,已宣布该州进入“必要状态”,并在相当程度上限制当地民众社交活动,甚至还在与意大利接壤的边境地区,关闭了数个规模较小的边境过境点。

3月13日,瑞士联邦召开新闻发布会,宣布采取进一步措施控制疫情。其中包括禁止所有超过100人的活动;饭店、酒吧和舞厅不能超过50人;即日起至4月4日,全国大中小学停课;进一步收紧瑞士和意大利边境的管理;瑞士统一管理全境850张带有呼吸机的重症病床的信息;联邦预备100亿瑞郎作为疫情的应急资金,支持经济。

疫情发展至今,瑞士政府最担心的是瑞士的卫生系统和经济将受到重大挑战。联邦委员会表示将根据疫情的发展随时调整抗疫措施。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)