您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

世卫组织:目前世界上尚有77个国家和地区没有病例

2020-03-13 17:19:17 评论: 字体大小 T T T
世卫组织总干事谭德塞博士3月12日在2019冠状病毒病(COVID-19)疫情代表团通报会上讲话讲话时表示,已有118个国家和地区向世卫组织报告了近12.5万例病例,尚有77个国家和地区没有报告新冠病毒病例。

6、

世卫组织:目前世界上尚有77个国家和地区没有报告新冠病毒病例

俄罗斯卫星通讯社北京3月13日电 世卫组织总干事谭德塞博士3月12日在2019冠状病毒病(COVID-19)疫情代表团通报会上讲话讲话时表示,已有118个国家和地区向世卫组织报告了近12.5万例病例,尚有77个国家和地区没有报告新冠病毒病例。

据世卫组织官网消息,谭德塞说,已有118个国家和地区向世卫组织报告了近12.5万例病例。过去两周以来,中国境外报告的病例数量增加了近12倍,受影响国家的数量增加了近两倍。尚有77个国家和地区没有报告病例,55个国家和地区报告了10例或10例以下的病例。

他表示,所有发生病例的国家都有未受影响的地区。各国有机会保持这种状态。让本国人民和医疗设施做好准备。

世卫组织总干事呼吁各国采取四管齐下的战略,即首先做好准备,第二,检测、预防和治疗,第三,减少和抑制。第四,创新和提高,要找到新的方法来预防感染,挽救生命。

世卫组织3月12日宣布全球COVID-19疫情大流行。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)