您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

委内瑞拉总统:请求中国派遣专家援助抗疫

2020-03-13 17:16:05 评论: 字体大小 T T T
委内瑞拉总统尼古拉斯∙马杜罗向记者表示,委内瑞拉请求中国协助抗击国内可能出现的新冠病毒。

4、

委内瑞拉总统:请求中国派遣专家援助抗击新冠病毒

俄罗斯卫星通讯社布宜诺斯艾利斯3月13日电 委内瑞拉总统尼古拉斯∙马杜罗向记者表示,委内瑞拉请求中国协助抗击国内可能出现的新冠病毒。

马杜罗称,

“我们在官方层面请求中国紧急派遣专家队,协助抗击和检查这种流行病。”

这项讲话在推特上进行了转播。

马杜罗表示,中国已经向委内瑞拉输送了数套检测新冠病毒的设备。

目前委内瑞拉境内没有发现新冠病毒感染病例。

世界卫生组织总干事谭德塞3月11日在日内瓦宣布新冠肺炎疫情为全球性流行病。全球已有100多个国家约12万人被感染,大多数已康复,但也有超过4000人死亡.

5、

中国外交部: 敦促有关国家正视委内瑞拉人道现实 为委稳定发展创造必要条件

俄罗斯卫星通讯社北京2月10日电 中国外交部新闻发言人耿爽10日在外交部网上例行记者会上表示,中方敦促有关国家正视委内瑞拉人道现实,为委内瑞拉正常国际交往和稳定发展创造必要条件。

据报道,美财政部7日宣布对委内瑞拉联合航空公司实施制裁。美方称,美政府不会允许马杜罗及其代理继续窃取委人民财富,滥用国有资产继续推进腐败和破坏稳定的活动。

对此,发言人回应称,中方在委内瑞拉问题上的立场是一贯的、明确的,始终坚持《联合国宪章》和国际关系基本准则,反对外部干涉委内瑞拉内政,反对单边制裁。

耿爽指出, 去年以来,有关国家不断升级对委内瑞拉制裁,严重影响委内瑞拉经济民生和对外交往,不断增加委内瑞拉局势失控风险。中方敦促有关国家正视委内瑞拉人道现实,停止对委内瑞拉单边制裁和“长臂管辖”,为委内瑞拉正常国际交往和稳定发展创造必要条件。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)