您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

特朗普突然发表电视讲话:说病毒是中国来的 骂欧洲夸自己

2020-03-12 20:40:20 评论: 字体大小 T T T
自美国当地时间周三下午起,美国总统特朗普不仅连发多条贴文谈论了美国的新冠病毒疫情,更在当晚9点(北京时间今早9点)发表了一段电视讲话。

特朗普突然发表电视讲话:说病毒是中国来的 骂欧洲夸自己

自美国当地时间周三下午起,美国总统特朗普不仅连发多条贴文谈论了美国的新冠病毒疫情,更在当晚9点(北京时间今早9点)发表了一段电视讲话。

特朗普先是在他个人社交账号上发表的一连串贴文中表示,美国是世界上最伟大的国家,拥有最好的科学家和医护人员,再加上美国的预防、检测和诊疗政策,以及对于疫苗的研发,美国将会战胜新冠病毒。

他还表示他会动用联邦政府的一切权力应对新冠病毒,同时抨击了美国的媒体和自己的政敌,要求他们与他团结在一起,共同对抗病毒,因为“病毒可不管你是哪个党派”。

他还点名批评了美国的《名利场》杂志,称这家“马上就要关门”的媒体炮制假新闻攻击他的团队,但实际上他的团队在应对新冠病毒上“做得非常棒”。

之后,在当地时间晚9点,特朗普在美国白宫发表了一段电视讲话。这段讲话大致分为三部分。

第一部分中,他首先强调新冠病毒是从中国扩散到全世界的“外国病毒”,然后称美国对于疫情的反应“迅速”和“专业”,并称“我们的团队是世界上最好的”。

他还说美国在疫情初期采取的对中国的严格旅行禁令、联邦政府出台的强制隔离政策、及时宣布进入公共卫生紧急状态、以及发布针对其他国家的最高级别旅行警告等强硬措施,都大大减少了美国国内出现的新冠病毒病例。

说到这里时,特朗普还抨击了欧洲,说欧盟未能及时限制对中国和其他国家的出行,导致欧洲出现了大量的聚集病例。他进而宣布美国将在未来30天暂停从欧洲到美国的所有出行。

3、

第二部分特朗普则讲到,美国作为世界上最强的国家,处在经济上最好的时期,所以有足够的资源去应对新冠病毒疫情。

他强调这不是一场“经济危机”。

他还表示美国将对受到疫情冲击的企业和个人进行补贴,包括对企业的低息贷款、延长报税期限、给个人减轻工资税等等。

1、

第三部分特朗普则强调,自己很在乎美国人的安全,会尽全力保护美国人,并称没有一个国家能比美国更好地应对新冠病毒,因为美国有优秀的医生和医疗资源,新冠病毒在美国“没有机会”。

他还呼吁政客们放弃党争,团结起来,一起战胜新冠病毒。

2、

不过,就在特朗普发表完这番讲话后,美国CNN也立刻出了一篇抨击特朗普讲话的文章,称特朗普的讲话显示他并不了解疫情,只是在不断找替罪羊。

这篇文章称,特朗普不仅用排外主义的口吻,将新冠病毒错误地视作“外国病毒”,他甚至仍然认为只要禁止中国和欧洲人来美国,就可以战胜病毒。

CNN还指出,导致美国疫情恶化的根本原因是病毒检测的问题,可这件需要政府承担责任的事情却并没有被特朗普提及。

4、

最后,截至耿直哥撰写这篇文章时,根据美国《纽约时报》的数据,美国的新冠病毒确诊病例已经超过了1200人,并仍然在继续恶化。

其中疫情最重的华盛顿州,其确诊病例从前一天的267个增加了366个。当地官方数据显示,这一增加是在当地的病毒检测规模从2400多人扩大到3400多人之后的结果。

从目前这一监测数据的情况粗算来看,当地的感染者可能占人群的10%。

责任编辑:东方
来源: 环球时报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)