您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

武昌方舱医院的最后一夜:医护与病人互道珍重

2020-03-12 18:14:11 评论: 字体大小 T T T
截至最后一天,武昌方舱医院收治病人共1124人,出院833人,转院291人,49名治愈患者今天出院。3月10日,这家方舱医院正式休舱,这也意味着武汉所有方舱医院全部休舱。

武昌方舱医院的最后一夜:医护与病人互道珍重

1、

截至最后一天,武昌方舱医院收治病人共1124人,出院833人,转院291人,49名治愈患者今天出院。

3月9日晚,武汉市洪山体育馆武昌方舱医院内,一名医务人员在熄灯后巡视了一圈病房,查看病人的休息情况。这是武昌方舱医院的最后一夜。3月10日,这家方舱医院正式休舱,这也意味着武汉所有方舱医院全部休舱。

2、

方舱的最后一夜。 本文图片均由解放日报·上观新闻记者 赖鑫琳 摄

“明天武昌方舱医院就要休舱了,你们还想不想再去看一眼方舱,再看看我们的病友,或者再值个夜班?我在大堂等大家。”3月9日晚,华山医院副院长、华山医院支援武汉医疗队的总指挥马昕医生在群里发了一条信息后,在大堂等了一会儿,没想到大家全来了。

3、

4、

正好五个星期以前,华山医院医疗队接管了武昌方舱医院,这里的一切都是医疗队亲手参与建设,并看着它一点点发展起来的。里面的每一位患者、每一个角落都留下了他们永久的记忆。“刚开始,方舱医院这个让我们多少有点想躲避的地方,如今却觉得留恋。以后想在方舱里面值夜班也没这个机会了,说不定一辈子也不会有了……”

5、

晚上九时,记者随医疗队到达武汉方舱医院时,发现其他医院的医护人员也来了很多人。大家都是一个心愿:想再看看方舱,再看看病友。

今夜的方舱,医护人员比病人还多。大家其乐融融,互相祝福、互道珍重,就像又相逢的老朋友。医生、护士和病人逐队逐群合影留念,希望用影像留住这个极其令人怀念的瞬间。

6、

7、

8、

9

2、

3、

“向武汉人民致敬,武汉加油!”医疗队员们齐声说。病友们也组织起来呼应:“向华山医院致敬!”武昌方舱医院最后的夜晚,我们都会永远铭记。

截至最后一天,武昌方舱医院收治病人共1124人,出院833人,转院291人,49名治愈患者今天出院。

4、

5、

6、

7、

栏目主编:顾泳文字编辑:秦东颖 题图来源:赖鑫琳

责任编辑:东方
来源: 上观新闻
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)