您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国新冠肺炎确诊病例超1000例 多州宣布紧急状态

2020-03-11 18:26:03 评论: 字体大小 T T T
据美国《纽约时报》10日报道,截至当地时间10日23时,在美国的37个州和华盛顿特区,至少有1004人的新冠病毒检测呈阳性反应,并且至少有31名新冠肺炎患者死亡。

美国新冠肺炎确诊病例超1000例 多州宣布紧急状态

4、

美国新冠肺炎疫情(纽约时报)

【海外网3月11日|战疫全时区】据美国《纽约时报》10日报道,截至当地时间10日23时,在美国的37个州和华盛顿特区,至少有1004人的新冠病毒检测呈阳性反应,并且至少有31名新冠肺炎患者死亡。

其中确诊人数较多的地区为华盛顿州279例、加利福尼亚州178例、纽约州173例。自华盛顿州2日宣布进入紧急状态以来,美国已有包括加利福尼亚州、肯塔基州在内的至少10个州宣布紧急状态。(海外网 王西洛)

相关报道

民调显示:多数美国人不满特朗普应对新冠肺炎疫情的方式

参考消息网3月10日报道 美媒称,最新民调显示,大多数美国人对美国总统特朗普应对新冠肺炎疫情的方式不满,另有39%的美国人还表示,由于特朗普对这种流行病的处理方式,他们投票给他的可能性较小。

据美国《新闻周刊》网站3月9日报道,公共政策民调所上周开展的这项调查发现,51%的受访者不赞同特朗普对新冠肺炎疫情的处理方式,只有42%的人表示支持。另有7%的受访者表示不确定。

与此同时,39%的受访者说,特朗普对新冠病毒的应对方式将减小他们投票支持他的可能性,仅有19%的人说,这将提高他们支持他竞选连任的可能性。但有39%的受访者也表示,对新冠病毒的应对不会影响他们11月的决定。

报道称,特朗普曾多次对针对其政府应对新冠病毒疫情方式的批评表示失望。他3月8日上午在推特上说:“我们在白宫有一个高度协调和细致的应对新冠病毒的计划。我们很早就采取了行动,关闭了某些地区的边境,这是天赐良机。副总统做得很棒。假新闻媒体正在千方百计地让我们看起来很糟。悲哀!”

报道称,3月9日,他攻击民主党人和媒体试图“煽动”对新冠病毒的担忧情绪。他说:“假新闻媒体和他们的伙伴民主党正在其能力范围内(过去更大!)竭尽所能煽动新冠病毒形势,远远超出了事实所能证明的范围。卫生部长说过,‘对普通美国人来说风险很低。’”

报道称,由于对这场愈演愈烈的流行病作出的反应,特朗普受到包括一些共和党人在内的人士的强烈批评。2月28日,他在南卡罗来纳州对集会参加者说,这种病毒是民主党提出的“新骗局”。他后来在与政府官员会面时质疑了普通流感疫苗为何不能用于抗击这种病毒,并在接受福克斯新闻频道采访时表示,携带这种病毒的人去上班没关系。他的政府还一再无视疾病控制和预防中心关于如何控制这种病毒传播的建议。

据世界卫生组织估计,这种病毒的死亡率约为3.4%。老年人和以前患有呼吸道疾病、心脏病和糖尿病等疾病的人群的死亡率似乎大幅增加。

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)