您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

新冠肺炎爆发 特朗普吁美国人冷静:疫情终将消失

2020-03-11 08:36:31 评论: 字体大小 T T T
在全美多地宣布进入新冠疫情紧急状态,人们越来越担心疫情爆发的情况下,川普总统呼吁国家冷静下来,他说美国人要“保持冷静”,新冠病毒疫情将会“消失”。

新冠肺炎爆发 川普吁美国人冷静:疫情终将消失

新冠肺炎爆发 川普吁美国人冷静:疫情终将消失_图1-1

2020年3月10日,总统川普在国会对媒题讲话,呼吁全美民众保持冷静。(美联社)

美国中文网综合报道  在全美多地宣布进入新冠疫情紧急状态,人们越来越担心疫情爆发的情况下,川普总统呼吁国家冷静下来,他说美国人要“保持冷静”,新冠病毒疫情将会“消失”。

“它(新冠病毒疫情)将消失。只要保持冷静,它就会消失”,总统在与共和党参议员会面商讨抗击新冠病毒疫情对经济影响的一系列计划后,他在国会山举行的新闻发布会上做出了上述表态。

总统指出,"我们已经做好准备,并且目前做得很好”。   而与周一比,全美周二的新冠病毒感染人数增加了240例,涨幅为46%。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)将国民警卫队派往新罗谢尔(New Rochelle),纽约州在韦斯特切斯特郡社区实施了方圆1英里的新冠病毒“隔离区”。 而川普总统指出,其他国家的病例数量正在减少,以证明该病毒已成功被治疗。

“我们正在考虑解决这个问题”,chuanpu说。 他还指出,更多的人死于流感而不是死于新型冠状病毒,并指出美国只有26人死亡。

“但是现在有26例死亡,如果你看一下今年的流感,我们有8000例死亡”,总统说。

川普周二参加了参议院共和党每周例行午餐会,讨论应对该病毒的经济方案。

政府和众议院民主党正在各自研究与经济影响抗衡的计划。 众院议长佩洛西(Nancy Pelosi)周一在国会对记者说,由民主党人和参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)提出的民主党经济救援计划可能会在本周提出并投票通过。

该计划将包括为受新型冠状病毒感染者提供的带薪病假,更广泛和免费的新型冠状病毒检测途径,扩大食品券等计划,以及向患者报销与新型冠状病毒有关的保险费用。

她补充说,“如果有必要的话,如果我们认为我们将在参议院采取一些行动来做到这一点,民主党领导层可以缩小国会的休会期。”

佩洛西和舒默的计划出台之际,川普总统正在提出自己的经济救助计划,以应对新型冠状病毒影响经济的担忧。

总统同时还指责民主党无所作为。

“南希·佩洛西(Nancy Pelosi)刚刚说,‘我不知道我们本周能否做好准备’。换句话说,无所事事的民主党人将休假。这是他们这1.5年来的故事!”总统周二在前往国会山之前发推文说。

他还继续自夸政府在应对新型冠状病毒方面的工作。不过,白宫此前因其反应而受到批评,特别在缺乏用于测试新冠疾病的试剂方面饱受质疑。

“我们的新型冠状病毒团队一直做得很好”,川普写道,“连民主党州长都非常称职!''

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)