您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

Juliette Kayyem:美国还没准备好面对新冠疫情

2020-03-10 12:05:38 作者: Juliette Kayyem 评论: 字体大小 T T T

美前国土安全部部员:“美国还没准备好面对新冠疫情……”

政委灿荣

据The Atlantic网站上,一篇来自美国国土安全部前雇员Juliette Kayyem的文章显示,"目前,美国还没有对即将发生的“新冠疫情”危机做好准备。"(注:“The Atlantic”1857年创刊于美国马塞诸萨州,至今已有160余年的历史,内容主要涉及到美国政治、外交等领域;Juliette Kayyem,美奥巴马政府时期国土安全部部员、哈佛大学肯尼迪政府学院国土安全课程讲席教授

4、

Juliette Kayyem认为,虽然美国公众被普遍告知要勤洗手,不要接触面部,避免大型集会,不要慌张等等(这些建议可能是有益的),但更有可能是一种误导。在她眼里中,有计划、有资金、有设备、有专家,只有满足这四要素才能被称为做好了准备(原文为“adequate preparation means having the plans, money, equipment, and expertise”)。 

如果美国人认为他们还可以安之若素,那他们很可能错了。美国的准备情况比世界上任何一个新冠疫情爆发的国家都要差。

低确诊数或许并不意味着病菌的不存在,而是意味着检测能力的不足。即便美国当前为新冠病毒做了“非常周全”的准备,但以一个美国国土安全部专家的角度来看,新冠疫情在美国爆发的结果一定是非常惨痛的。

该文章作者居住在马萨诸塞州,当2013年“波士顿马拉松爆炸案”(波士顿是马萨诸塞州首府)发生时,有3人在终点线附近被炸死,另有近300人被炸伤。但所幸的是,位于波士顿的很多医院都配有顶尖的外伤治疗中心,因此波士顿政府十分从容的应对了本次爆炸案,没有一名伤者在后期治疗过程中死亡。

而来自“新冠病毒”的威胁则暴露了美国社会及政治体系的弱点。如果美国人能够接受更多的检测和治疗,而不必担心自己需要承担的费用;如果有病症的人都可以得到带薪休假,那么美国可以更为容易地减缓病毒的传播。但事实上,“新冠疫情”危机发生时并没有这些“如果”。

目前,特朗普政府一直在无视病毒威胁随意做出不切实际的承诺之间摇摆。3月4日,副总统彭斯曾承诺会进行150万份检测。然而直到3月6日,美国登记在案的检测尚不到2000例。

特朗普本人甚至还在一些基本事实上撒谎。尽管病毒的检测试剂严重短缺,他却还公开声明,“每个人如果想检测都可以得到检测。”

中国在病毒爆发初期果断的隔离措施(尽管牺牲巨大),但却给予了世界各国充分的时间去为疫情防控做准备,然而美国却白白浪费了这个机会。

责任编辑:东方
来源: 政委灿荣
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)