您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

世卫:新冠肺炎将是史上第一个可控制的大流行

2020-03-10 11:55:23 评论: 字体大小 T T T
世卫组织总干事谭德塞表示,当前新冠肺炎在全球100多个国家地区蔓延,病例数超过10万,新冠肺炎成为大流行(病)的威胁已变得非常现实,但这将是历史上第一个可以控制的大流行(病),不会任由病毒摆布。

世卫组织:新冠肺炎将是史上第一个可控制的大流行

当地时间3月9日,世卫组织在日内瓦召开新冠肺炎例行发布会,介绍疫情相关情况。会上,世卫组织总干事谭德塞表示,当前新冠肺炎在全球100多个国家地区蔓延,病例数超过10万,新冠肺炎成为大流行(病)的威胁已变得非常现实,但这将是历史上第一个可以控制的大流行(病),不会任由病毒摆布。

6、

谭德塞强调,政府、企业、社区、家庭和个人所做的决策都可以影响新冠肺炎疫情发展,采取果断的早期行动,就可以减慢病毒传播速度并预防感染,而经验证明,大多数感染者也都可以康复,中国上报的8万(多)例病例中,有70%已康复并已出院。谭德塞表示,即使宣布新冠肺炎为大流行(病),仍然可以遏制它,只是时间问题,并呼吁各国尽最大努力,赢得这场战役。

目前,中国、阿塞拜疆、韩国、沙特阿拉伯等多国已向世卫组织捐款,世卫组织已募集近3亿美元用于抗击新冠肺炎。世卫组织已把个人防护用品送至57个国家地区,接下来还会再为28个国家地区送去个人防护用品,并计划将实验室用品送至120个国家地区。(总台记者 朱赫 )

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)