您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

原油价格暴跌对美国经济到底什么影响?

2020-03-10 10:33:14 评论: 字体大小 T T T
摩根士丹利(Morgan Stanley)做出了一项估计,称如果油价保持在较低水平,则第一季度美国国内生产总值(GDP)将下降0.15至0.35个百分点。摩根士丹利也担心,消费者不会因油品价格下跌而节省多少钱。

原油价格暴跌对美国经济到底什么影响?

美国中文网综合报道,美国能源产量增长使美国成为今天世界上最大的石油生产国,从根本上改变了石油净消费国的经济状况。这也意味着,与2008年或1991年油价的大幅下跌相比,最新的油价下跌对美国经济的损害要大得多。 

原油价格暴跌对美国经济到底什么影响?_图1-1

周一早些时候,摩根士丹利(Morgan Stanley)做出了一项估计,称如果油价保持在较低水平,则第一季度美国国内生产总值(GDP)将下降0.15至0.35个百分点。摩根士丹利也担心,消费者不会因油品价格下跌而节省多少钱。

穆迪分析(Moody's Analytics)首席经济学家马克•赞迪(Mark Zandi)表示:“过去,油价下跌……对经济大有帮助。现在不一样了。”他补充说,虽然司机,航空公司和其他石油用户可能会从大幅降低的价格中获得大笔节省,但在整个石油市场中,可能会出现破产,贷款违约,停工,资本支出停止和其他经济连锁效应。

在这之前,经济学家一直担心的是油价飙升,而不是暴跌。自第二次世界大战结束以来的每次衰退都伴随着油价飙升。在周一早上的一条推文中,总统认为油价下跌对美国有利。

然而,经济学家看到了担心的原因。

北美地区首席经济学家首席经济学家保罗•阿什沃思(Paul Ashworth)表示,与油价下跌可能给消费者支出带来的提振相比,油价下跌对经济的损害可能要快得多,而且严重得多。

他说:“对美国经济而言,较低的油价其实影响比较持中,但与此同时也存在一些风险。” “而且,如果每个人都在家里工作并且常常待在家里,那么他们反正不会使用太多汽油,因此较低的价格不会给您带来很大帮助。” 石油行业在2019年共提供150万个工作岗位,但其中945,000个工作岗位在加油站。石油和天然气开采以及配套支持公司和管道运营商创造了471,000个工作岗位,而炼油厂则创造了69,000个工作岗位。

油价下跌的第一个坏迹象出现在华尔街,石油库存随油价一起下跌。周一,华尔街可以说是一度“休克”。开盘后,三大股指全线跳水,标普500指数跌幅超7%,触发了美股的“熔断机制”(Circuit Breaker),导致美股短暂闭市了15分钟。这助推美国股市逼近熊市,伤害了主要机构投资者和个人投资者。

赞迪说:“时机再糟不过了。这正在使投资者的情绪内化。” 美国石油协会下游和行业运营副总裁弗兰克•马基亚罗拉(Frank Macchiarola)说,当然,该行业以前已经解决过这种价格下跌问题。他说:“在价格波动和不确定性时期,总会有更大的错位。”

“没有哪个行业能幸免于市场低迷。但是,美国石油和天然气行业在过去这样的时期中一直保持韧性。” 据美国汽车协会(AAA)称,在美国,一加仑普通汽油的价格现在为每加仑2.39美元,仅比一周和一个月前便宜5美分。但油价信息服务部首席石油分析师汤姆•克洛扎(Tom Kloza)表示价格可能很快就会下跌。

他说,到三月底,全国平均价格可能跌至每加仑2美元以下,到今年春天晚些时候,全国大部分地区的油价可能会在每加仑1.59美元至1.99美元之间。

克洛扎谈到沙特阿拉伯与俄罗斯之间的竞争,使价格在一夜之间暴跌,他说:“我们正处于价格战之中。”

“这是一场短期战争,或者这是一场旷日持久的战争?我不知道。我只知道这确实是前所未有的。”

克洛扎说,沙特与俄罗斯的价格战只是压低油价的一部分。需求急剧下降也是主因。

航空公司正在取消包括美国在内的全球航班。雇员们被告知要在家工作,避免公共活动。所有这些导致对汽油和喷气燃料的需求大大减少,因此对石油的需求也减少了。

但是,克洛扎不认为美国的石油生产商,尤其是页岩油公司,可能会大幅削减产量。他说,即使以这种价格在石油上赔钱,许多人仍需要维持生产才能维持经营。他说:“你可能不会建完未完工的油井。”

“但是,如果您已经有了很多沉没成本,就需要继续为现金流进行生产。最终,会看到产量下降,但不是马上。”

就美国经济影响而言,好消息是,油气开采和提炼仍仅占美国经济的1.7%。 石油公司的股票对大多数投资者的持有并不像过去那样重要。赞迪说:“在80年代和90年代,即使2000年代初期,能源股在股市中的份额更大。”“埃克森美孚是世界上最有价值的公司,而不是亚马逊,苹果或微软。”

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)