您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

意大利死亡病例数暴增57% 死亡率升全球最高

2020-03-09 11:18:00 评论: 字体大小 T T T
当地时间3月8日,意大利新冠肺炎累计确诊病例为7375例,死亡人数已达366人,病死率高达4.96%,为全球最高。

4、

当地时间3月8日,意大利总理朱塞佩孔特签署法令,为遏制新冠肺炎疫情蔓延,意大利全面实行隔离,伦巴第大区及其他14个省的高达1600万人受到影响。图为:一列开往罗马的列车抵达博洛尼亚站台。

意大利死亡病例数暴增57%,死亡率升至全球最高

当地时间3月8日,意大利新冠肺炎累计确诊病例为7375例,死亡人数已达366人,病死率高达4.96%,为全球最高。

据路透社援引意大利公民保护局统计数据报道,3月8日意大利新增133例死亡病例,累计死亡病例从7日的233例上升至366例,死亡病例数单日增幅高达57%,其中大部分死亡病例出现在意大利北部伦巴第大区。另据3月8日意大利卫生部公布的最新数据,意大利现有新冠肺炎确诊病例6387例,已治愈622例,累计确诊病例为7275例,已超过韩国,成为中国之外疫情最严重的国家。

俄罗斯卫星通讯社报道指出,意大利新冠肺炎致死率目前已突破4.96%,为全球最高。截至3月7日,伊朗新冠肺炎的病死率为2.96%。韩国新冠肺炎病死率全球最低,为0.68%。

责任编辑:东方
来源: 澎湃新闻
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态