您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

香港反对派区议员贴"蓝丝与狗不得内进"告示,市民抗议:脑残,侮辱选民!

2020-03-08 11:32:56 评论: 字体大小 T T T
香港深水埗反对派区议员李文浩在其办事处张贴“蓝丝与狗不得内进”告示事件引起市民不满。李文浩非但没有移除该告示,同为深水埗区议员的刘家衡又在该告示旁,张贴另一张“蓝丝与狗”告示,称“不甘示弱”。

香港反对派区议员贴“蓝丝与狗不得内进”告示,市民抗议:脑残,侮辱选民!

【环球网报道】综合香港《大公报》、“橙新闻”报道,香港深水埗反对派区议员李文浩在其办事处张贴“蓝丝与狗不得内进”告示事件引起市民不满。李文浩非但没有移除该告示,同为深水埗区议员的刘家衡又在该告示旁,张贴另一张“蓝丝与狗”告示,称“不甘示弱”。昨日(7日)下午,数十位香港市民自发到李文浩位于长沙湾的办事处外示威,抗议李、刘二人公然侮辱选民行径。

1、

李文浩办事处外张贴侮辱性告示。(图源:香港“文汇网”)

据报道,抗议现场,市民高举“脑残议员李文浩,侮辱当区居民,歧视衣食父母”的横幅,高喊“低俗议员,分化社区”、“挑起政治分歧,制造家庭矛盾”等口号,有自称李文浩办事处工作人员则对市民挑衅称“你哋够胆上楼上示威,李议员在楼上等你哋”。抗议市民随即上楼要求其收回挑衅言论并道歉,并质问李文浩“你系咪中国人?点解要咁做?(你是不是中国人?为什要这么做?)”。

2、

香港市民抗议现场图(图源:香港“橙新闻”)

然而,报道称,李文浩不但不道歉,反将众人阻拦在门外称“蓝丝与狗不得内进”,并指着门口的告示叫嚣,“系我写嘅,有人投票畀我,我为我嘅选民服务,你哋奈我乜嘢何?(是我写的,有人投票给我,我为我的选民服务,你们奈我如何?)”李文浩、刘家衡二人甚至做出向市民“竖中指”的不文明手势。

港媒报道截图

报道提及,抗议期间,李文浩办事处工作人员还曾持扩音器驱赶市民,有人因噪音挡开扩音器,该工作人员随即对着到场采访的媒体记者大叫“有人打人”。此时个别媒体人员上前拍摄市民的脸,有市民受到惊吓,担心去年以来频频出现的起底、“私了”等“黑色恐怖”再度出现。

报道引述香港市民的话表示,对李文浩和刘家衡的行径感到愤怒,此举只会令社会加剧撕裂。二人在选举期间宣誓要服务街坊,当选后却拒绝服务区内持有不同政见的市民,“失望到极点”。

香港立法会议员梁美芬对此表示,李文浩行为失当或行为不检,涉违反区议员公平公正守则、歧视及羞辱市民。她说,区议会的声望视乎区议员的行为,作为公职人员,受公职人员条例、区议会条例及区议员守则的监管。民建联副主席、中西区支部主席陈学锋表示,区议员的职责是服务市民,而不是与市民对抗,恐吓街坊、追拍街坊等行为不适合做议员,“做返暴徒好过喇”。

网络上,众多网民则愤怒表示,要进行投诉,要求两人公开都道歉,还有人认为应取消他们区议员资格,让他们下台。↓

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)