您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

朝中社:朝鲜正在采取超特级防疫措施

2020-03-05 18:02:09 评论: 字体大小 T T T
朝鲜国家层面正在采取超特级防疫措施,全国上下要严格执行,不能有任何松懈。在朝鲜咸兴市卫生防疫站、公共场所及客运站等地正在集中力量进行卫生消毒工作。

朝中社:朝鲜正在采取超特级防疫措施

当地时间5日,朝鲜中央通讯社发表题为《继续加强卫生防疫事业》的文章,介绍朝鲜各地为防范新冠肺炎疫情而全面展开的卫生防疫工作。

△朝鲜加强公共场所消毒(图片来源:朝中社)

报道称,朝鲜国家层面正在采取超特级防疫措施,全国上下要严格执行,不能有任何松懈。在朝鲜咸兴市卫生防疫站、公共场所及客运站等地正在集中力量进行卫生消毒工作。该市医生也在对当地居民进行着健康检查。当地企业生产大量消毒水、防护服并提供给相应单位。

△朝鲜各用工单位加强卫生防疫(图片来源:朝中社)

在朝鲜咸镜北道清津市港口,对到港船舶、车辆进行严格消毒,同时也为医学观察对象提供充分的医疗及物质保障。

△朝鲜加强公共场所消毒(图片来源:朝中社)

朝鲜江原道根据当地沿海岸和分界线的地理特征,正在完全封锁疫情可能传入的渠道。该道每天有1.1万多名工作人员进入当地企业、工厂、农场等地宣传防疫工作。此外,消毒水及口罩也正在大量生产当中。

(总台记者 董海涛)

责任编辑:东方
来源: 央视新闻客户端
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)