您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

英国首相宣布新冠病毒预防措施 考虑出动军队协助控制疫情

2020-03-04 10:56:59 评论: 字体大小 T T T
英国首相约翰逊当地时间3月3日主持了一次内阁会议,宣布应对新冠病毒传播的措施,表示政府将考虑关闭学校,鼓励公民在家工作,并减少大规模的聚集行动,最坏的情况下将出动军队协助控制疫情。

英国首相宣布新冠病毒预防措施 考虑出动军队协助控制疫情

1、

英国首相约翰逊(图源:雅虎新闻)

海外网3月3日电 英国首相约翰逊当地时间3月3日主持了一次内阁会议,宣布应对新冠病毒传播的措施,表示政府将考虑关闭学校,鼓励公民在家工作,并减少大规模的聚集行动,最坏的情况下将出动军队协助控制疫情。

据俄罗斯卫星通讯社3日报道,约翰逊表示,目前英国新冠肺炎确诊病例为40例,政府正在考虑关闭一些学校,取消体育赛事,限制公共交通工具,并敦促公民尽可能在家工作。

报道指出,约翰逊强调说:“我完全理解公众对新冠病毒传播的担忧,英国很可能会出现更多确诊病例。保护国家安全是政府的首要任务,我们会确保为国民保健系统提供所需要的一切支持,政府的准备非常充足。”

约翰逊还表示,必要情况下,国防部将向民政当局提供支持,最坏的情况下,将出动军队协助控制疫情。(海外网 爱扎大)

相关报道:

英国公布应对新冠肺炎行动计划:政府考虑关闭学校,鼓励民众在家工作

【环球网报道 记者 侯佳欣】据英国天空新闻3月3日报道,英国政府公布应对新冠肺炎行动计划。根据计划,政府将考虑关闭学校,鼓励公民在家工作,并减少大规模集会,以减缓新冠肺炎的传播。

4、

(天空新闻报道截图)

报道称,计划提到,英国为英国国家医疗服务体系(NHS)储备了药品,以及给医务人员的防护服及医疗设备;如果新冠肺炎疫情广泛传播,英国将把重点放在为那些“最危险”的人提供基本服务上;国防部也将根据需要提供支持。

此外,计划还称,政府将加强与议会、公众和媒体的沟通;政府可能会采取社会隔离战略,其中包括关闭学校,鼓励公民在家工作,减少大规模集会,以减缓疾病的传播。政府在其行动计划中表示,在新冠肺炎疫情最为严重的那几周,五分之一的工作人员可能会缺勤。

BBC称,英国政府警告说,新冠肺炎疫情可能会再度来袭。“根据新出现的证据为我们提供的信息,可能有必要确保为未来疫情来袭做好准备。”

在刚刚过去的这个周末,英国包括苏格兰、北爱尔兰、威尔士等四个行政区域内都已发现有确诊病例,周日一天增加的人数达13人,占确诊总数的三分之一以上,周一(2日),英国卫生部门的最新统计数据是总确诊病例已经达40例,其中2例为新增病例。

责任编辑:东方
来源: 海外网/环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)