您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

世卫总干事:如证据确凿 将毫不犹豫宣布新冠为大流行病

2020-03-04 08:50:36 评论: 字体大小 T T T
据世界卫生组织官方微博发布的消息,世界卫生组织总干事谭德塞在3月2日的媒体通报会上提到,人们正在就这是否是一场大流行病争论不休。“我以前说过,我还要再说一遍:证据表明确实如此,世卫组织将毫不犹豫将它宣布为大流行病。”

9

世卫总干事:如证据确凿 将毫不犹豫宣布新冠为大流行病

参考消息网3月3日报道 据世界卫生组织官方微博发布的消息,世界卫生组织总干事谭德塞在3月2日的媒体通报会上提到,人们正在就这是否是一场大流行病争论不休。“我以前说过,我还要再说一遍:证据表明确实如此,世卫组织将毫不犹豫将它宣布为大流行病。”

但谭德塞指出,需要从客观的角度看待这个问题。谭德塞说,迄今为止,全球报告的病例中,90%发生在中国,而且大部分发生在一个省。在中国境外报告的病例中,81%来自4个国家。在其他57个受影响的国家中,有38个国家报告了10例或不到10例病例,19个国家只报告了1例病例,许多国家已经控制住了病毒,在过去两周内没有报告病例。据他介绍,130多个国家尚未发现任何病例。

谭德塞在这次媒体通报会上强调,我们向所有国家传达的信息是:这不是阻挡不住的疫情,我们能够击退这一病毒。各国现在的行动将决定本国的疫情发展。必须即刻行动,别无其他选择。

责任编辑:东方
来源: 参考消息
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)