您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国顶尖健康专家警告冠状疫情可能失控被禁言

2020-03-02 20:29:28 评论: 字体大小 T T T
特朗普下令禁止一名顶尖健康专家在未经白宫允许的情况下对新冠病毒发表言论。Fauci是美国国立过敏及传染病研究所所长,曾参与过对抗艾滋病和埃博拉疫情的战斗,自1984年以来一直担任美国国立过敏及传染病研究所所长。

特朗普把美国“钟南山”禁言了,因为这位科学家警告疫情可能失控

原创:政委灿荣

4、

“特朗普政府禁止美国顶级疾病专家对公众自由发言,因为他警告说冠状病毒可能无法被遏制。”

据商业内幕网站最新报道,特朗普下令禁止一名顶尖健康专家(Anthony Fauci)在未经白宫允许的情况下对新冠病毒发表言论。Fauci是美国国立过敏及传染病研究所所长,曾参与过对抗艾滋病和埃博拉疫情的战斗,自1984年以来一直担任美国国立过敏及传染病研究所所长。Fauci关于新冠肺炎的一些言论明显与特朗普不一致,比如特朗普曾说这个疾病将会消失等等。

5、

特朗普在新闻发布会上的表现令人啼笑皆非。他的观点与专家顾问的说法相矛盾,坚持认为病毒的传播“并非不可避免”。他还顺带批评老对手佩洛西和查克·舒默“试图制造恐慌”

此外,特朗普还拿新型冠状病毒与日常流感进行了比较:“我们确实已经做得很好了。”

事实上,美国人对此番景象并不陌生。上任三年半以来,特朗普一再证明自己在应对危机时是个不可靠的叙述者。

此前在对新型冠状病毒的回应中,特朗普同样提出可疑说法。他坚持认为当春季天气转暖时,病毒就“奇迹般地消失了”。后来,专家说的这一预测过于乐观。

据《纽约时报》称,白宫工作人员私下里称特朗普一直不愿屈服于他所谓的“警报”观点,因为他谨慎地监视着疫情对股市的影响。特朗普还在疫情发布会上抨击新闻媒体,并指责新闻记者有意破坏股票市场。

而这也不是特朗普政府头一次让科学专家禁言。

在2019年9月1日飓风多里安通过加勒比海时,特朗普错误地在推特上说风暴将会抵达阿拉巴马州。随后他还在在白宫办公室展示了一张多里安的预估形迹图,并把阿拉巴马州圈在了风暴影响范围内,而这与国家天气预报中心(NWS)的信息不一致。然而,当NWS在社交媒体上纠正特朗普的错误后,美国国家海洋与大气管理局(NOAA)发布了一条备忘录否认与特朗普的声明有争议,随后NOAA发布声明赞同特朗普并推翻了自己之前的预测。

6、

而之所以情节会如此戏剧性,据纽约时报报道,是因为白宫幕僚长Mick Mulvaney告诉商务秘书Wilbur Ross必须确保NWS的预测不与总统的预测冲突。Ross随后威胁NOAA的高层官员如果不把这件事平息下来就把他们解雇。

在2019年8月6日,美国德克萨斯州厄尔帕索市和俄亥俄州代顿市相继发生大规模枪击案后,美国卫生与公共服务部的人员被告知在社交媒体上发布任何有关心理健康、暴力或大规模枪击这类字眼时都需要得到批准。因为当时特朗普把枪支犯罪和心理健康联系了起来,他说“是心理不健康以及仇恨扣动了扳机,不是枪的问题”。

而随后研究证明特朗普的言论是不成立的。心理健康问题并不是暴力行为必然的前兆。尽管1/5的美国人每年都会存在不同程度的心理问题,但有严重心理疾病的人群也仅占总暴力犯罪行为的3%。

7、

在2018年围堵“大篷车移民”时,特朗普夸大威胁,称进入美国的是“至少500名重大罪犯和粗人”,但他并未说明500这一数字的出处。

总的来说,特朗普在一次又一次的危机中消耗自己的信誉,与此同时,他的虚假声明可能会使解决疫情的任何计划变得难以实施。

责任编辑:东方
来源: 政委灿荣
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态